медовик со сливовым джемом

Рецепт медовика со сливовым джемом

Торт Медовик со сливовым джемом сможет стать самым настоящим шедевром и поможет украсить любое торжественное мероприятие. Это очень вкусный торт, готовить который лучше накануне праздника, чтобы все слои успели полностью пропитаться.

Эти дешевые таблетки топят 560 граммов возрастного жира в сутки! Запишите название...

Узнать подробнее...

Ингредиенты

Для приготовления теста нужны ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г натурального меда;
  • 60 г масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. жирной домашней сметаны;
  • 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Чтобы приготовить крем, понадобится:

  • 250 г джема из слив;
  • 1-2 ст. л. ромовой натуральной эссенции или рома.

Для украшения торта:

  • 0, 5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. воды;
  • лимонная цедра;
  • грецкие орехи.

Теперь пришло время узнать, как приготовить торт Медовик со сливовым джемом в домашних условиях.

медовик со сливовым джемом

Инновационная бритва для депиляции 3 в 1 Sphynx - возьми ее с собой в свою сумочку!

Узнать подробнее...

Как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления тортика Медовик позволяет сделать вкусный тортик, который будет уместным на любом празднике. Изначально нужно приготовить торт. Для этого необходимо положить в кастрюлю сахар, мед и размягченное масло сливочное, перемешать и прогреть на паровой бане, все время тщательно перемешивая, доведя его до однородного состояния. Для приготовления водяной бани необходимо в большой кастрюле нагреть до кипения немного воды и поставить в нее емкость с готовой смесью таким образом, чтобы их дно не соприкасалось между собой.

После полного растворения сахара нужно снять смесь с паровой бани, немного остудить, по одному вбить яйца, все время тщательно помешивая, чтобы они не заварились. Затем в смесь нужно добавить гашеную соду, после чего объем теста, сразу увеличится в два раза, влить сметану. Постепенно нужно всыпать муку, предварительно смешанную с молотой корицей, в приготовленную массу, постоянно перемешивая.

Когда тесто приобретет однородную структуру, его нужно переложить на доску, немного присыпанную мукой. Вымешивать хорошо тесто нужно пока оно не прекратит прилипать к пальцам. Затем его нужно разделить на 10-12 одинаковых частей. По одному нужно раскатывать тонкие коржи, предварительно присыпать мукой доску и выпекать их в духовке на смазанном маслом противне. Когда все коржи будут полностью готовы, необходимо их остудить. Это самый простой и универсальный рецепт приготовления теста для торта, поэтому сделать его может без труда каждый.

торт

Когда коржи немного остынут, нужно тщательно их промазать сливовым джемом, хорошо растертым предварительно с ромом. Поверхность готового торта нужно заглазировать сахарным сиропом и украсить ядрами грецких орехов.

Готовим сахарный сироп, таким образом, изначально нужно соединить сахарный песок с водой, довести смесь до кипения и уварить сироп до довольно густого состояния. Чтобы проверить степень готовности сахарного сиропа, нужно нанести каплю сиропа на охлажденную тарелку, затем нажать немного выпуклой стороной на полученную каплю, а затем сразу же поднять ложку, чтобы при этом потянулась нить сиропа. Затем готовый сироп нужно немного охладить и добавить в него цедру лимона.

Подавать торт Медовик желательно через 2 часа.

Таким образом, можно очень просто сделать торт Медовик дома, а красоту готового кондитерского изделия можно увидеть на фото.

Исхудавшая Ирина Пегова: 1 чашку на ночь и все. Живот уходит за 4-6 дней, бока за неделю...

Узнать подробнее...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: