Вкусная пицца в домашних условиях


Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу в домашних условиях понадобятся следующие продукты:

Для теста

  • сметана – 10 ст. ложек;
  • майонез – 10 ст. ложек;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • томатная паста или кетчуп;
  • грибы (любые);
  • салями или ветчина (около 250-300 грамм);
  • сыр (около 200 — 250 грамм);
  • майонез.

Приготовление:

Шаг 1. Возьмите противень. Идеально подойдет тот противень, который идет в комплекте к плите. Смажьте его подсолнечным маслом.

Шаг 2. Берем миску и выкладываем в нее сметану и майонез. Хорошенько перемешиваем.

Примечание. Если майонез насыщенный и густой, то лучше возьмите 13 ложек сметаны и 7 майонеза, чтобы тесто не получилось кисловатым. Сметана подойдет любой жирности, но лучше взять 20%.

Шаг 3. Далее в миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль и соду. Соду следует погасить уксусом. Тщательно все перемешиваем.

вбиваем яйцо

Шаг 4. В миску с ингредиентами добавьте муку и также тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Всё, тесто готово.

тесто

Примечание. Муку лучше добавлять постепенно. В начале добавьте ложек 5 и перемешайте, потом еще 2, тоже перемешайте. Может и не потребуется добавлять все 10 ложек муки, если нужная консистенция получится при меньшем добавлении.

Шаг 5. Тесто выкладываем на подготовленный противень, стараемся размазать его по всей поверхности равномерно.

распределяем на противине

Шаг 6. Берем томатную пасту или кетчуп и тонким слоем намазываем поверх теста.

смазываем соусом

Примечание. Если нет ни томатной пасты, ни кетчупа, то отлично подойдут помидоры.

Шаг 7. После того, как тесто промазано, начинаем выкладывать грибы.

выкладываем начинку

Примечание. Если грибы консервированные, то сразу выкладывайте их на тесто. Если грибочки сырые, то обварите их слегка, достаточно 2-3 минут после кипения. После того, как грибы обварились, слейте воду через дуршлаг, остудите их, а затем выложите на тесто.

Шаг 8. После грибов выкладываем мясной продукт, салями, ветчину или колбасу.

Шаг 9. Перед тем как добавлять сыр, сделайте тоненькую сеточку из майонеза.

засыпаем сыром

Шаг 10. Натрите сыр на терку и равномерно распределите его по пицце.

засыпаем сыром

Примечание. Не используйте сразу весь сыр, добавьте в начале чуть-чуть. А за 5-10 минут до конца приготовления в духовке, достаньте пиццу и посыпьте ее еще раз сыром. Тогда сыр будет не в виде корочки, а расплавленный и тянущийся.

Шаг 11. Противень с пиццей ставим в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах 30 минут. Через 20 минут достаньте пиццу, посыпьте ее оставшимся сыром и уберите еще на 10 минут.

Вкусная и сытная пицца готова. Конечно, начинку можно делать на любой вкус. По этому рецепту тесто получается очень нежным и с насыщенным вкусом. Приятного аппетита.


По секрету…

Болезненная деформация стопы — выпирающая косточка на большом пальце ноги — проблема, которая знакома многим женщинам, и многим она грозит в будущем!

Сегодня решение этой проблемы найдено! Фиксатор ValuFix (производство Германия) - является уникальной разработкой института Фраунгофера в Германии.

Благодаря фиксатору Валюфикс избавиться от косточки на ноге можно всего за 1 месяц.... Читать статью >>


загрузка...