Телятина под грибным соусом


Все любят хорошо покушать. И так замечательно, если вы еще обладаете талантом готовки. Тогда вам открываются отличные возможности экспериментировать на кухне в свое удовольствие.

Самые вкуснейшие блюда получаются, когда готовить с вдохновением, не зря оценивают искусство повара по его характеру, если повар не в духе, значит шедевр не удастся.

Ежедневная готовка часто превращается в рутину, поэтому так нужно разнообразить повседневный ритуал. Делайте необычные даже оригинальные завтраки для всех семьи. Ведь залог отличного настроения на весь день это хороший завтрак.

телятина с гарниром

Раскрыть свои таланты повара особенно можно в приготовлении обеда. Ведь это несколько блюд, таких как салат гарнир и подлива. В этой статье хотелось бы поделиться рецептами приготовления телятины под грибным соусом.

Если вы настоящий гурман, то не обязательно ходить по дорогим ресторанам в поисках лучшего рецепта. Любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Как? Запросто!

Приготовлений телятины

Для начала стоит определиться, какой соус вы хотите приготовить к мясу. Для вашего удобства разберем несколько рецептов с приложенным фото, чтобы вам легче было приготовить это блюдо дома. Первый «Телятина со сливочно-грибным соусом».

телятина под грибным соусом


Рецепт

В первую очередь нам понадобятся ингредиенты:

  • Телячья вырезка, 600-700 гр.;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Пара веточек тимьяна;
  • Соль и перец на ваш вкус;

С основными ингредиентами определились теперь что нужно для соуса:

  • Ассорти из грибов

— 1.5 кг. шампиньонов;

— белые – 200 гр;

  • Репчатый лук, можно взять головку белого и синего, для оригинальности;
  • Чеснок пару зубчиков;
  • 20 гр. сливочного мала;
  • Немного растительного;
  • 33% сливки – 150 мл;
  • И конечно, перец с солью на ваш вкус.

телятина

С необходимым определились, теперь приступим к приготовлению. Готовим в первую очередь мясо телятины. Промытое мясо обязательно нужно очистить от пленки и порезать на средние кусочки. Теперь его нужно обжарить на небольшом огне в маленькой сковороде.

Предварительно налейте в сковородку растительное масло и поджаривайте до золотистой корочки. Во время жарки добавьте перец и соль, как вы любите. Как только мясо будет готово, переложите его в отдельно тарелку и на этой же сковороде продолжите готовить соус.

Как приготовить соус, пошаговый рецепт?

телятина и грибы

Грибы для соуса нужно порезать крупными кусочками и поджарить на медленном огне, чтобы сохранить весь вкус. После этого добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в грибы и продолжайте жарить. Можно даже накрыть крышкой, чтобы грибы немного протомились.

Теперь добавьте сливочное масло соль и перец. Пусть масло растопиться и немного протомиться под закрытой крышкой. Затем хорошенько перемешивая добавляйте сливки в грибы. Как только соус закипит, добавьте в него поджаренное мясо и оставьте томиться еще на пару минут. Последним штрих этот — за десять минут до еды, добавьте в соус тимьян, это придаст вкуса всему блюду. Все соус готов.

Этот соус рассчитан на четверых или пятерых человек.

Обычный соус готовиться примерно по такому же рецепту только без добавления сливок. Конечно, вы всегда можете поэкспериментировать и добавить какой-нибудь свой ингредиент-изюминку. Приятного аппетита.

 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...

загрузка...