Сырники с малиной


Сладкие сырники вызывают у большинства людей теплые чувства и ассоциации с домашним уютом и маминой заботой.Классические сырники безусловно вкусны, но иногда хочется добавить в блюдо нотку солнечного лета и разнообразить любимый десерт. Данный рецепт оценят те, кто предпочитает ярко выраженный вкус творога и приятную малиновую кислинку.

сырники с малиной

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 400 граммов;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • манка — 2 столовые ложки с горкой;
  • сахар — 4 столовые ложки с горкой;
  • соль — щепотка;
  • мука — 2 столовые ложки с горкой для теста и пару горстей для обваливания;
  • горсть малины;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

  • Переложите творог в емкость, в которой будет вымешиваться тесто и разомните его толкушкой, для получения более однородной массы (можно перетереть через сито).
  • Белки и желтки разделите.
  • Добавьте в желтки весь сахар и перетрите в однородную массу.
  • В белки всыпьте щепотку соли и взбейте миксером до состояния густой пены. Это делается для того, чтобы наполнить тесто кислородом, что способствует пышности и более нежному вкусу сырников.
  • В творожно-желтковую массу добавьте манку и муку. Перемешайте ложкой до однородности.
  • Далее в эту массу выложите белковую пену и максимально аккуратно введите белки в тесто, не сильно нажимая ложкой.
  • В полученное тесто высыпьте малину и также аккуратно вымешивайте. Достаточно сделать несколько движений ложкой, просто чтобы равномерно распределить ягоды.

тесто

  • Хорошо посыпьте доску мукой и переходите к формированию сырников.
  • Выложите ложку творожной массы на доску с мукой и обильно присыпьте мукой сверху.
  • Обваливайте тесто несколько раз, слегка надавливая, и формируйте сырник.
  • Сковороду поставьте на средний огонь, налейте растительное масло и дождитесь хорошего разогрева.
  • Жарим сырники по полторы — две минуты с каждой стороны.

сырники с ягодами

Некоторые нюансы:

  • Рецепт рассчитан на суховатый творог, если он у вас водянистый, добавьте в тесто по столовой ложке манки и муки, чтобы избежать «расплывания» творога по сковороде.
  • Не стоит бояться мягкости сразу после обжаривания, по мере остывания сырники приобретут нужную консистенцию.

Пробуйте и наслаждайтесь!


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...