Свадебный торт «Континентальный»


Почему на свадьбе всё до мелкой чёрточки должно быть идеально? Да потому, что настоящее свадебное торжество бывает раз в жизни и должно запомниться навсегда. В случае свадьбы родственникам жениха и невесты предстоит продумать не только убранство зала, но и меню, в котором торт занимает главное место и по праву, надо сказать. Резать торт и одаривать кусками вкуснятины гостей, а также продавать остатки для пополнения бюджета создаваемой семьи это свадебная традиция и надо постараться выбрать такой рецепт, по которому можно испечь самый лучший торт. К примеру, свадебный торт «Континентальный» вполне пригоден на роль царя застолья. Затмить его великолепие в свадебном торжестве под силу лишь молодожёнам.

Торт для свадебного мероприятия можно заказать мастерам или приготовить самим в домашних условиях, что иногда даже предпочтительнее. Во-первых, сэкономите немалые деньги, во-вторых, будет точно знать, что торт приготовлен из натурального сырья без каких-либо вредных добавок.

Итак, готовим торт дома. Что нам понадобится?

Ингредиенты

мука яйца сахар молоко

Тесто:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Миндаль – 4 столовые ложки(растёртого в порошок)
  • Изюм – 4 столовые ложки (без косточек)
  • Яйцо – 12 штук
  • Крепкое вино – 2 столовые ложки
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль – на кончике ножа

Крем сливочный:

  • Сливки – 3 стакана
  • Желатин – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана
  • Ванилин – 1/5 чайной ложки

Марципан:

  • Миндаль – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 0,5 стакана

Масляный крем для роз:


  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сгущённое молоко – 8 столовых ложек

Как приготовить торт на собственную свадьбу?

торт «Континентальный»

Для начала нужно испечь коржи. Это основа торта. Всё остальное  — лишь лирические отступления.

  1. Взбить яйца и сахарную пудру до пены.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  3. Изюм промыть и отправить в тесто.
  4. Миндаль измельчить в крошку и положить в тесто.
  5. Сыпнуть немного соли.
  6. Добавить вино и мускатный орех.
  7. Заместить всё мукой. Всыпать муку нужно постепенно, разделив её визуально на три части.
  8. Из полученного теста выпечь три коржа при температуре примерно 170⁰.
  9. Дать коржам остыть и разрезать каждый на три части по горизонтали. Если резать сложно, сделайте хотя бы два.

Пока коржи остывают, займёмся сливочным кремом. Он будет нужен для пропитки торта.

  1. Желатин залить половиной стакана сливок и оставить набухнуть. Можно сделать эту процедуру ещё до выпекания коржей.
  2. Оставшиеся сливки смешать с сахарной пудрой и взбить.
  3. Желатин со сливками немного нагреть и как только крупинки растворятся, влить смесь в основную массу, постоянно взбивая крем.
  4. Добавить ванилина для аромата.

Коржи, с помощью тарелки сделать разными по диаметру и собрать из них три  мини-тортика промазывая каждый корж сливочным кремом.

Приготовить марципановую массу смешав все вышеуказанные ингредиенты. А именно:

  1. Варить сироп и сахарной пудры и воды.
  2. Замешать туда же миндальный порошок. В идеале должна получиться густая масса, из которой можно лепить.
  3. Посыпать доску сахарной пудрой и раскатать три тонких пласта по размеру чуть больше коржей.

Каждый мини-тор накрыть марципановым покрывалом и красиво уложить складки или подогнуть края.

Уложить тортики один на другой в виде пирамиды. Густо засыпать их сахарной пудрой придавая торту белоснежный вид.

приборы для торта

Приготовить масляный крем, взбив размягчённое масло и сгущёнку.  Разделить крем на две части и покрасить одну из частей красный, а вторую зелёным цветом.

Из обрезков, оставшихся от коржей, сделать маленькие конусы и с помощью кондитерского конверта или шприца оформить на этих конусах розы.

Усадить розочки по краям коржей.

Добавить листья, выдавив крем с помощью специальной насадки.

Добавить последний штрих, положив на коржи несколько серебряных кондитерских бусин и оформив края коржей плетением из крема.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Континентальный» готов.


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...