Рецепт холодной телятины


Осенние вечера, пропитанные сыростью и одетые в серую шаль туманов, прямо располагают к тому, чтобы затопив камин, расположиться рядом с огнём. И не просто отдохнуть с книгой, а налить себе чашку чего-то горячего или что ещё лучше положить полное блюдо вкуснятины, позвать любимого человека и просто есть, бездумно глядя на весёлые блики огня. Лучшим средством от всевозможных фобий, депрессий и осенней хандры всегда было есть и остаётся мясо. И неважно, шашлык это будет или телятина холодная, приготовленная дома в кастрюле.

Сегодняшний рецепт предлагает нам изучить способ приготовления в домашних условиях телятины. Блюдо это простое в приготовлении и вкусное. Оно из тех, которые приготовив, хочется повторить ещё не единожды.

Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить эту вкусноту запасёмся продуктами. А именно нам понадобится.

добавить лук

Ингредиенты

  • Телятина – 500 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
  • Вода – 3 стакана
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки

Способ приготовления

Читая пошаговый рецепт, узнаём, что первым этапом процесса готовки будет отваривание куска мяса в кипятке.

  • В кастрюльке нужно вскипятить воду. Не солить.
  • Кусок мяса разрезать на две части таким образом, чтобы эти самые частицы получились тонкими и длинными прямоугольниками.

нарезать мясо

  • Готовим мясо быстро. Кидаем в кипяток, ждём, когда бульон закипит, и варим двадцать минут.
  • Мясо должно схватиться с краёв, а в середине куска оставаться практически сырым, по крайней мере, быть розового цвета. Не бойтесь того, что кусок не будет проварен. В процессе готовки мы его доведём до ума.
  • Смотрите фото, там видно, что кусок мяса с краю отличается от своей середины по цвету.
  • Отваренное мясо выкладываем на разделочную доску, пусть остывает.
  • Большую сочную луковицу очищаем от шелухи и разрезаем наполовину. Затем кромсаем её тонкими полукольцами. В отдельной миске разводим водой уксусную эссенцию до кислого состояния. Должна получиться кислая, но не обжигающая водичка.
  • Замачиваем в эту водичку лук и оставляем на полчаса. Пусть маринуется.

замариновать лук

  • Тем временем куски мяса остыли и можно их порезать. Что мы и делаем, нарезая мясо аккуратными тонкими, примерно половина сантиметра толщиной, квадратами.
  • Чистим чеснок.
  • Режем его родимый, чеснок то есть, на мелкие кусочки и складываем в глубокую тару.

измельчить чеснок


  • Туда же кидаем подготовленное мясо и заливаем всё соевым соусом. Поняли, почему мясо солить не нужно было? В соусе соли и так вполне хватает.
  • Добавляем чуточку сахара для вкуса.
  • Перемешиваем содержимое глубокой миски и оставляем мясо спокойно мариноваться примерно полчаса. Если не любите сырое мясо, можете время маринования немного увеличить.

вымочить мясо

  • А теперь пришло время наслаждаться великолепным мясным вкусом.
  • В маленькой соуснице смешайте равные части готовой томатной пасты и майонеза.
  • Добавьте чуточку красного перца и перемешайте. Самый простой в мире соус готов.

смешать соус

  • На тарелку выложим несколько кусочков мяса, добавим маринованный лук и поставим соусницу.

добавить соус

Макайте кусочки мяса, лука в соус и отправляйте по очереди в рот. Приятного аппетита и пусть Ваша осень будет вкусной.


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...

загрузка...