Рецепт торт «Моцарт»


Невероятного вкуса торт «Моцарт». Сочетание сложных ингредиентов дает подобающий результат. Нежное песочное тесто в совокупности с шоколадом и сладким яблоком – это то, что в домашних условиях создает неповторимые ощущения и оставляет незабываемые впечатления. Рецепт сложный и многослойный. Если вы действительно хотите достичь удивительного результата, то отнеситесь к нему с должным вниманием. Хоть пошаговый рецепт написан максимально подробно, вы можете добавлять в него свои дополнения. Ведь все мы, кулинары, готовим со своими особенностями. Ну не будем затягивать и узнаем, как приготовить дома замечательный торт «Моцарт». А помогут нам в этом несколько фото.

готовый торт

Ингредиенты

  1. Сливочное масло – 180 г;
  2. Сахар – 2 ст. л;
  3. Мука – 200 г;
  4. Дрожжи – 4 г;
  5. Миндаль молотый – 2 ст. л;
  6. Вареные желтки – 2 шт.;
  7. Ром – 1 ч. л;
  8. Горький шоколад – 200 г;
  9. Сливки – 70 г;
  10. Яичный белок – 6 шт.;
  11. Яблоко – 2-3 шт.;
  12. Сахарная пудра – 2 ст. л;
  13. Корица по вкусу;
  14. Немного сливочного масла для обжарки.

В этот раз не будем тянуть с объяснением ингредиентов, ведь предстоит много работы. Со всеми непонятными вещами и возможными заменами разберемся по ходу приготовления.

Приготовление

Начнем рецепт с основы – коржей. Сливочное масло нужно растереть с сахаром до кремового состояния. Просеиваем в массу муку, тщательно размешиваем. Также туда идут сухие дрожжи, порошок из миндаля и перетертые желтки. Желательно, чтобы последние были крупными, иначе коржи будут слишком хрупкими. Добейтесь однородности, и завершите приготовление теста добавлением рома. Необычное песочное тесто оставляем хорошо охладиться на 4-5 часов в холодильник.

заливаем тесто в форму

После чего создаем три коржа одинакового диаметра и толщиной 2 мм. Коржи лучше еще раз охладить перед запеканием. В духовом шкафу поддерживаем температуру 180 градусов и готовим тесто 13-17 минут. После чего дайте коржам полностью остыть при комнатной температуре. Аккуратно, они легко ломаются. Остатки теста также можно использовать. Их вы можете также запечь, но потом перетереть в мелкую крошку, которая станет украшением для торта.

Основной же частью начинки являются мусс и яблоки. Давайте начнем с того, что попроще. Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, после нарезать на небольшие кубики. Наши фрукты мы поджарим. На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем кубики фруктов и приправляем сахарной пудрой с корицей. Тщательно все перемешиваем, доводя яблочки до состояния золотистости. Они должны не распадаться, а держать свою форму. По желанию и на этот этап добавляется ром. Его выливают на сковороду и поджигают. После чего яблоки читаются готовыми, откидываем их на дуршлаг и ждем остывания.

Тщательно отточенных действий требует приготовление шоколадного мусса.


В рецепте используется только горький шоколад, но позволительно брать только молочный шоколад или смесь один к одному. Топим шоколад с помощью водяной бани и отставляем. Сливки нагреваем в сотейнике. Желательно добавить туда палочку корицы, которую необходимо вытащить после закипания. Убираем сливки с огня и остужаем 10 минут. С помощью силиконовой лопатки смешиваем шоколад и сливки в однородную массу. Ждем пока температура спадет до 40 градусов.

 

 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...