Рецепт медовика со сливовым джемом


Торт Медовик со сливовым джемом сможет стать самым настоящим шедевром и поможет украсить любое торжественное мероприятие. Это очень вкусный торт, готовить который лучше накануне праздника, чтобы все слои успели полностью пропитаться.

Ингредиенты

Для приготовления теста нужны ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г натурального меда;
  • 60 г масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. жирной домашней сметаны;
  • 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Чтобы приготовить крем, понадобится:

  • 250 г джема из слив;
  • 1-2 ст. л. ромовой натуральной эссенции или рома.

Для украшения торта:

  • 0, 5 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. воды;
  • лимонная цедра;
  • грецкие орехи.

Теперь пришло время узнать, как приготовить торт Медовик со сливовым джемом в домашних условиях.

медовик со сливовым джемом

Как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления тортика Медовик позволяет сделать вкусный тортик, который будет уместным на любом празднике. Изначально нужно приготовить торт. Для этого необходимо положить в кастрюлю сахар, мед и размягченное масло сливочное, перемешать и прогреть на паровой бане, все время тщательно перемешивая, доведя его до однородного состояния. Для приготовления водяной бани необходимо в большой кастрюле нагреть до кипения немного воды и поставить в нее емкость с готовой смесью таким образом, чтобы их дно не соприкасалось между собой.

После полного растворения сахара нужно снять смесь с паровой бани, немного остудить, по одному вбить яйца, все время тщательно помешивая, чтобы они не заварились. Затем в смесь нужно добавить гашеную соду, после чего объем теста, сразу увеличится в два раза, влить сметану. Постепенно нужно всыпать муку, предварительно смешанную с молотой корицей, в приготовленную массу, постоянно перемешивая.


Когда тесто приобретет однородную структуру, его нужно переложить на доску, немного присыпанную мукой. Вымешивать хорошо тесто нужно пока оно не прекратит прилипать к пальцам. Затем его нужно разделить на 10-12 одинаковых частей. По одному нужно раскатывать тонкие коржи, предварительно присыпать мукой доску и выпекать их в духовке на смазанном маслом противне. Когда все коржи будут полностью готовы, необходимо их остудить. Это самый простой и универсальный рецепт приготовления теста для торта, поэтому сделать его может без труда каждый.

торт

Когда коржи немного остынут, нужно тщательно их промазать сливовым джемом, хорошо растертым предварительно с ромом. Поверхность готового торта нужно заглазировать сахарным сиропом и украсить ядрами грецких орехов.

Готовим сахарный сироп, таким образом, изначально нужно соединить сахарный песок с водой, довести смесь до кипения и уварить сироп до довольно густого состояния. Чтобы проверить степень готовности сахарного сиропа, нужно нанести каплю сиропа на охлажденную тарелку, затем нажать немного выпуклой стороной на полученную каплю, а затем сразу же поднять ложку, чтобы при этом потянулась нить сиропа. Затем готовый сироп нужно немного охладить и добавить в него цедру лимона.

Подавать торт Медовик желательно через 2 часа.

Таким образом, можно очень просто сделать торт Медовик дома, а красоту готового кондитерского изделия можно увидеть на фото.


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...

загрузка...