Рецепт курица в томатном соусе


Посетило навязчивое желание побаловать себя и близких, живущих с Вами в одном доме чем-то вкусным на ужин. Прижав руку к сердцу скажу, что огромного желания простоять у плиты час или два нет совсем, поэтому рецепт приготовления курицы в томатном соусе ―то, что надо. Готовится быстро, вот главный критерий по которому стоит выбирать именно этот рецепт.

выложить на тарелку

А Вы знаете о том, что приготовленная в домашних условиях, да ещё любящими руками курочка, это шедевр кухонного искусства? Вкуснее вряд ли можно что-то придумать, разве что куриная грудка жареная с бананами. Вдохновились? Тогда, поехали. Для приготовления курочки в соусе понадобится следующий набор продуктов.

Ингредиенты

  • Курица – 1 штука
  • Томатная паста – 1 стакан
  • Майонез – ½ стакана
  • Куркума – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец красный – 1/3 чайной ложки
  • Лук – 3 большие луковицы
  • Куриная приправа – 1 десертная ложка без горки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Для приготовления дома курицы лучше купить охлаждённую тушку. Не надо размораживать, да и на вкус такая кура вкуснее получается чем, её замороженная сестра.
  • Разделить курицу на примерно одинаковые куски. Если едоков в доме немного, можно приготовить не всю куру, а только её часть, к примеру две ножки. При нарезании не стоит сильно мельчить мясо(фото прилагается), куски должны быть крупными тогда мясо получается сочнее и аппетитнее.
  • А теперь рассмотрим в подробностях сам процесс, как приготовить полностью разрезанную курочку. Кусочки курицы нужно выложить в глубокую посудину, например, таз или кастрюлю. Глубокая тара нужна для того, чтобы куски в соусе было легче переворачивать не боясь, что они вывалятся на стол или испачкают руки.
  • На курицу высыпать приправу, перец и соль.

добавить приправу

  • Выложить томатную пасту.
  • Добавить майонез.

добавить пасту и майонез

  • Готовим дальше. Луковицы очистить от шелухи и нарезать крупными полукольцами. Лук мельчить не надо. Он должен быть вкусным и сочным.
  • Высыпать луковую нарезку в таз с курицей. Не жалейте лука, его должно быть где-то примерно третья часть от количества мяса.

нарезать лук

  • Тщательно перемешать всё содержимое тазика и оставить его на полчаса под крышкой. За это время курицу нужно несколько раз перемешать, пусть хорошо пропитается соусом.
  • Духовой шкаф выставляем на температуру 200 градусов. Куру в соусе вываливаем на глубокий противень и закрываем вторым таким же.
  • Отправляем в нагретую духовку на час. По запаху можно будет определить, что курица в томатном соусе славная получилась и вкусная.
  • Через час достаём противень, даём блюду чуточку остыть и выкладываем на тарелку аппетитные и ароматные куски. Добавляем гарнир и поливаем соусом из противня. Кладём ещё чуток хорошо проваренного лука и пробуем.

добавить гарнир

  • Вот такой славный и простой пошаговый рецепт у нас получился. Справиться с приготовлением курицы может даже новичок без особых усилий. Самым трудным в процессе будет нарезание курицы на куски. Остальное проще некуда. Приятного аппетита!


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...