Рецепт «Кролик в сметане»


Кролик в сметане – это прекрасное второе блюдо, которое потрясает своей бесхитростностью и бесподобным вкусом. Рецепт кролика не содержит в себе ничего сложного, с его приготовлением в домашних условиях справится абсолютно любой человек. Мясо кролика достаточно вкусное и диетическое, что является плюсом для многих. Давайте узнаем, как приготовить это замечательное блюдо дома с помощью пошагового рецепта и фото. Но для начала ознакомимся со списком продуктов, из которых мы готовим вкуснейшего кролика в сметане.

Для приготовления нам нужны:

  1. Мясо кролика – 800 г;
  2. Сметана – 1,5 ст.;
  3. Белое сухое вино – 1,5 ст.;
  4. Сливочное масло – 70 г;
  5. Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Укроп.

tushka krolika

 

Ингредиенты, указанные здесь, понадобятся лишь для приготовления мяса. Конечно, здесь нужен будет гарнир, желательно выбирать наименее яркий по вкусу, ведь он не должен перебивать основу. Отлично сюда подойдет пюре или рис. На счет вина в рецепте не беспокойтесь. За время приготовления весь алкоголь выпарится, останется лишь слегка кисловатый привкус, который отлично подходит к сливочному от сметаны кролику. То есть не стоит волноваться, если блюдо будут пробовать дети.

Приготовление

Лучше всего выбирать для приготовления лапки кролика, на них больше всего мяса. Вы можете приготовить их на кости, только разъедините по суставам на порционные кусочки. Или же достаньте филе и разрежьте его уже на более мелкие части. Маринуем их в перце и соли, можете также добавить свои любимые приправы и травы, например, розмарин или чабрец.

В сковороде с широким дном и стенками растапливаем сливочное масло. Теперь нам надо задать корочку каждому кусочку. Можете это делать небольшими порциями для лучшего эффекта. Сначала жарим мясо в течение пяти минут на одной стороне, потом переворотите и жарьте столько же с этой стороны.

Кролик маринованый в сметане

Смешайте сметану и вино. Кролика лучше переложить в казан или кастрюлю, чтобы он поместился полностью. Заливаем вином со сметаной, можно добавить лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем тушиться час. Достаем из кастрюли нежнейшего кролика и подаем с пюре, сверху посыпая свежим укропом в качестве украшения.

Вот и готов кролик в сметане, очень лакомый и нежный. Идеально годится для теплых семейных вечеров и небольших праздников. Пробуйте приготовить кролика по этому рецепту, и он вам обязательно понравится. Приятного аппетита!


По секрету…

Болезненная деформация стопы — выпирающая косточка на большом пальце ноги — проблема, которая знакома многим женщинам, и многим она грозит в будущем!

Сегодня решение этой проблемы найдено! Фиксатор ValuFix (производство Германия) - является уникальной разработкой института Фраунгофера в Германии.

Благодаря фиксатору Валюфикс избавиться от косточки на ноге можно всего за 1 месяц.... Читать статью >>


загрузка...