Простой рецепт варенья из крыжовника


Для классического рецепта варенья вам понадобиться:

  • ягоды крыжовника – 1 кг,
  • сахар – 1,5 кг,
  • вода – 150-200 мл.

Как приготовить варенье из крыжовника

рецепт варенья из крыжовника

Перед варкой крыжовник следует вымыть, ножницами или руками убрать хвостик и плодоножки. Обязательно нужно проколоть каждую ягоду, чтобы они не лопнули в процессе. Для этой операции можно воспользоваться вилкой или зубочисткой.

Переложить в кастрюлю готовый крыжовник, налить холодной воды, сверху засыпать сахар. Перемешать все вместе. Готовить варенье нужно на среднем огне. Как только оно начнет закипать, следует снять кастрюлю с плиты и остудить смесь. Провести эту процедуру нужно 2-3 раза.

В последний раз крыжовник варить до готовности 30-35 минут. После этого варенье остудить разлить по стерильным банкам.

В плодах крыжовника содержится витамин С, В1 и Р, каротин, антоцианы и флавоны. Варенье из крыжовника (как и свежие ягоды) отлично помогает при запорах, водянке и кровотечениях. Эта ягода так же помогает если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками или мочевым пузырем.


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...