Печеная фаршированная рыба


Сочная вкусная морская или речная рыбка, приготовленная в домашних условиях замечательна уже тем, что готовили её с любовью и нежностью к тем, кто эту рыбу будет есть. А если немного позаботиться о здоровье и изменить рецепт и подать блюдо печёным, предела совершенству вкуса не будет никогда.

Сказано, сделано. Зафаршируем рыбину и запечём её духовке. Звучит, может быть и напряжённо по степени тяжести приготовления, но по факту всё легко и просто.

добавить лимон

Главное определиться с выбором объекта подводного царства для приготовления дома блюда под названием печеная фаршированная рыба. Если с выбором сложно, поступите следующим образом: пойдите в ближайший магазин и выберите парочку жирных скумбрий. Гарантирую, с результатом не прогадаете. Жирок, содержащийся в рыбьей тушке, пропитает начинку и на выходе еда получится отменной.

Чтобы выпекать рыбку было не сложно, предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт приложением фото. Следуя такому пособию, готовим с удовольствием.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая – 2 штуки
  • Рис – половина стакана
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Перец красный – 1/5 чайной ложки
  • Лук – 1 большая головка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Приправа для рыбы – ½ чайной ложки
  • Сыр – 50 грамм

Способ приготовления

А теперь подробности на тему как приготовить рыбёшку вкусненько, быстренько и полезно, главное .

  • Для начала рыбу следует растаять, если она покупалась с заморозки.
  • Пока рыба приходит в нужное нам мягкое состояние, займёмся непосредственно начинкой пригодной для фаршировки. Классическое использование риса в таких случаях пригодится сегодня и нам. Половину стакана риса залить холодной водой, немного присолить и поставить на плиту включив огонь на среднее значение. Пусть варится.
  • Очистить луковицу от верхних шкурок и порезать её полукольцами.
  • Морковку промыть, снять с неё верхний слой и нарезать мелкой соломкой или нашинковать на тёрке.

накрошить овощи

  • Пока мы занимались подготовкой начинки, рыба отошла и готова к чистке. Разрезаем брюшко у рыбины и вытаскиваем внутренности, нам они не понадобятся. Голову и хвост отрезать не будем, пусть тушка смотрится целой рыбкой.
  • Прорезаем также рыбную мякоть вдоль хребта до самой спины. Не прорежьте при этом кожу, иначе начинка будет вылезать, портя весь вид.
  • Откинуть готовый рис на сито и поливать холодной водой пока не остынет.
  • На растительном масле обжарить морковку и лучок пять минут.
  • Смешать рис, морковь и лук в одно целое.
  • Соль, перец красный и майонез также не забыть положить к вареву.

добавить майонез

  • Наполнить полученной начинкой обе рыбины.
  • Противень застелить фольгой и уложить рыбин на него разрезом вниз.

засыпать сыром

  • Сверху протереть каждую тушку приправкой и солькой.
  • Сыр потереть и заложить им рыбин, оправив их затем в печку на половину часа. Температуру выставить в 180, может 200 градусов в зависимости от степени прогрева вашего духового шкафа.

добавить зелень

Готовую рыбку немного остудить и порезать на порции. Полить чуточку лимонным соком и попробовать. Вкусно? Вот и славно. Приятного Вам аппетита!


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...

загрузка...