Нежные рыбные котлеты


Рыба – ценнейший высокобелковый пищевой продукт. Включение рыбы и рыбопродуктов в рацион человека просто необходимо. Это очень полезная, вкусная и питательная еда. Приготовление блюд из рыбы дома – достаточно нетрудоемкое занятие и не занимает очень много времени.

О том, как приготовить вкуснейшие и нежные рыбные котлеты, расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

котлеты из рыбы

Ингредиенты

филе рыбы – 1/2 кг;

куриное яйцо – 1 шт;

репчатый лук – 1 шт;

чеснок – 1-2 дольки;

сыр – 70 гр;


мука (или манка) – 1/2 стакана;

1 небольшая морковь (по желанию);

соль, перец, молотый кориандр, зелень – по вкусу.

Приготовление

  • Готовим фарш. Для этого прокручиваем через мясорубку филе трески, или другой рыбки тресковых пород — пикши, сайды, минтая, наваги, путассу. Если для фарша мы используем замороженное готовое филе, то после дефростации нужно предварительно отжать из него лишнюю жидкость.
  • Вместе с рыбкой пропускаем через мясорубку репчатый лук, чеснок, пару стеблей свежего укропа (или зеленого лука). По желанию в смесь можно добавить небольшую морковку, так же прокрученную через мясорубку, или натертую на мелкой терке. Яркие зеленые и оранжевые вкрапления сделают наши вкуснейшие котлетки еще более привлекательными и аппетитными.

рыбные котлеты

  • Получившуюся смесь сдабриваем солью и специями (черным перцем, молотым кориандром), руководствуясь при этом собственным вкусом и желанием.
  • Далее вбиваем в нашу котлетную смесь куриное яйцо — для связки. А для сочности можно добавить в смесь пару-тройку столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем в наш фарш кусочек твердого сыра, натертый на средней терке.
  • И в заключении, всыпаем в котлетную смесь половину стакана муки и еще раз все хорошо перемешиваем. Вместо муки можно использовать манную крупу такого же количества. Тогда наши готовые котлетки получатся еще более нежными. Только при добавлении манки, готовый фарш необходимо будет выстоять 20-30 минут. Для набухания манной крупе нужно немного времени.
  • Смоченными водой руками формируем из получившейся смеси небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях, или в манке. Обжариваем наши котлеты с двух сторон (5-7 минут с одной стороны и столько же с другой) в кипящем растительном масле. Добившись золотистого цвета и хрустящей корочки у котлет, уменьшаем огонь, добавляем чуть-чуть воды, накрываем сковороду крышкой и доводим наше блюдо до полной готовности. Займет это примерно еще минут семь-десять.
  • Подавать нежные рыбные котлеты лучше всего с гарниром из молодого картофеля, рассыпчатого риса или картофельного пюре.

готовые рыбные котлеты

Несколько кулинарных секретов приготовления рыбных котлет в домашних условиях:

  • Если для приготовления котлетного фарша используется нежирная рыба, то нелишним будет добавить в фарш небольшое количество свежего свиного сала. Небольшой кусочек сала (50 гр на килограмм фарша) – и котлетки будут мягкими, буквально «таящими» во рту.
  • Так же для сочности и аромата, при формировании котлеток, можно начинить каждую небольшим кусочком сливочного масла.
  • Рыбка любит масло, а потому для жарки рыбных котлет нужно использовать достаточно большое его количество.

Приятного аппетита!


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...