Легкий рецепт вишневого варенья


Пчелы закончили свое дело по опылению цветущих вишневых деревьев. Больше не слышно неторопливого гудения, белые цветы сменились красными ягодами, аппетитно выглядывающими между зелеными листьями. Настал через дачников собирать урожай и перерабатывать тяжелые ведра аккуратно сорванных вместе с черенками вишен.

Зачем оставлять черенки, ведь удобнее снимать только ягоды? Для транспортировки удобнее, когда вишня сорвана именно таким образом. Уложенные в небольшие ведерца плоды не потекут и не примнутся. Однако долго так хранить вишню нельзя, она просто «сгорит». Наилучшим способом переработки урожая, кроме компота и заморозки, остается варенье. Как приготовить его простым способом, не отвлекаясь от повседневных дел? Вот рецепт вишневого варенья, не требующий больших затрат времени.

рецепт вишневого варенья

Ингредиенты:

  • вишня спелая – 5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления

Ягоды следует помыть в проточной воде и очистить от косточек. Удобно сделать это, используя обычный дуршлаг и большую булавку или скрепку. Часть вишни высыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под струей воды. Достаем большую чистую алюминиевую миску, насухо вытираем ее. Берем ягоду из дуршлага, отрываем черенок, головкой булавки или скрепки выколупываем косточку. Кладем очищенную вишню в миску.

Когда дно полностью будет спрятано под слоем вишни, посыпаем ягоды сахаром. Затем снова выкладываем слой вишни и засыпаем сахар. Когда миска наполнится, а ягоды в ведре закончатся, нужно засыпать оставшийся сахар поверх вишни. Перемешивать варенье пока не следует.

варенье

Оставляем миску на несколько часов на столе, чтобы выделился сок. Удобно обрабатывать ягоды вечером, чтобы за ночь процесс завершился.

Утром ставим миску на средний огонь и даем закипеть варенью. Содержимое необходимо периодически помешивать деревянной ложкой. Пусть вишня покипит пять минут. Оставляем миску на плите и занимаемся своими делами несколько часов (например, идем на работу или по магазинам). Затем даем закипеть варенью еще раз и варим его еще пять минут, помешивая все той же ложкой. Повторяем процесс перед сном. Таким образом, варенье за день было проварено три раза. На следующие сутки варим ягоды еще дважды, а на третий раз – закрываем.

Как закатать варенье?

варенье под крышкой

Удобно использовать для консервирования баночки с закручивающимися крышками и металлический кружок. Наливаем в кастрюлю немного воды, кладем в нее вымытые с содой крышки и кипятим их пять минут. На ободок кастрюли укладываем круг и ставим на него вымытую с содой банку горлом вниз. Через три минуты аккуратно переворачиваем банку, насыпаем в нее деревянной ложкой кипящее варенье и плотно закручиваем вынутой из кипятка крышкой. Ставим банку вниз крышкой на стол остывать и укутываем полотенцем. Варенье готово.


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...