Курица запеченная с яблоками и сыром


В наши дни не найдешь такого человека, который бы не любил душистую курочку, с румяной, хрустящей корочкой, мягкой мякотью, запеченной в жарочном шкафу.

Мясо курицы – это универсальный продукт питания человека, блюда из нее готовят не только ежедневно, но и к любому праздничному банкету.

Разумеется, вкусные блюда невозможно назвать простыми и легкими в приготовлении. Но имеются такие, которые готовятся очень просто и легко, при этом получается очень аппетитными и справиться с ними смогут даже неопытные кулинары. К таким блюдам относится и курица, запеченная с яблоками и сыром. Конечно, если вы владеете навыками быстро и хорошо удалять кости из сырой курицы, тогда вы можете приготовить, запеченную курицу, которую можно будет легко разрезать на порционные кусочки. Но к большому огорчению это не всегда получается, поэтому курица, запеченная в духовке с яблоками и сыром, разделанная на кусочки – это самый подходящий способ.

курица с яблоками

Так как приготовить в домашних условиях курицу с яблоками и сыром. Этот рецепт прекрасно подойдет к столу на какое-нибудь торжество.

По всем правилам приготовления разных блюд из курицы, самое важное — это то, чтобы птица была свежей и размороженной. Как уже описывалось выше, курица – это универсальный продукт, который можно совмещать с разными крупами, овощами, душистыми травами, молочной продукцией и даже фруктами.

Необходимые ингредиенты

  • курица – одна штука;
  • репчатый лук – три головки;
  • яблоки – пол килограмма;
  • помидоры – 300 грамм;
  • подсолнечное масло – сто грамм;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • белое сухое вино – один стакан;
  • панировочные сухари – две большие ложки;
  • голландский сыр – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

заготовка курицы

  • Первый шаг – подготавливаем тушку курицы: натираем солью, перцем, обжариваем в сковороде на масле, делим на порционные куски и кладем в чашку.
  • Второй шаг – подготавливаем помидоры и яблоки: помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, яблоки очищаем.
  • Третий шаг – На противень выкладываем кусочки курицы, на них кладем нарезанные тоненькими кружочками помидоры.
  • Четвертый шаг — На помидоры выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и очищенные яблоки.
  • Пятый шаг – Посыпаем все тертым на терке голландским сыром и панировочными сухарями. Добавляем сливочное масло, поливаем вином и отправляем в разогретую духовку. Готовим 60 минут. Запекается курица при температуре 220 градусов.

Готовую, запеченную курицу с яблоками и сыром подаем на стол с жаренным картофелем, посыпав свежей зеленью.


рецепт курицы в духовке и яблоками и сыром

И в заключение, если в выходные дни, к вам решат прийти гости, а вам не понятно, чем их можно угостить, то даже не раздумывайте, доставайте из морозилки курицу и запекайте ее с яблоками и сыром. Вам не придется долго возиться с таким блюдом, потому что дома оно готовиться очень быстро и легко, даже если вы не обладаете навыками кулинарии, оно получится превосходным на вкус. Таким блюдом вы сможете порадовать гостей, и они уйдут от вас сытыми и довольными. К тому же запеченная курица с яблоками и сыром станет оригинальным украшением стола. Фото готового блюда и пошагового приготовления возможно посмотреть в данной статье.


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...

загрузка...