Курица с виноградом: вкусный рецепт


Для приготовления вкуснятины в домашних условиях лучше всего подойдёт куриная грудка. Жарится мясо с грудки буквально за три минутки, если его правильно нарезать практически любое блюдо, приготовленное из курицы, получается вкусным. Скажем так, курицу испортить сложно, даже если очень захотеть. Ну, разве, что сжечь.

Если сегодня захотелось куриного мяса, но в необычном ракурсе, то следует приготовить курицу с виноградом. Звучит необычно, готовится очень легко, а съедается ещё быстрее.

добавить виноград

Чтобы готовить дома, прикупите продукты перечисленные списком ниже и, взяв за основу этот пошаговый рецепт с фото, начнём процесс.

Готовим это блюдо буквально семь минут, что очень удобно в случаях сильного голода и не менее сильного нежелания стоять у плиты. Поверьте, долго Вы на кухне не задержитесь.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – половинка
  • Виноград чёрный – 50 грамм
  • Виноград белый – 50 грамм
  • Куриная приправа – 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Укроп – 1 веточка

Как приготовить

Дальше рассмотрим, как приготовить курицу просто изысканно и, что немаловажно вкусно.

  • Куриное филе срезать с кости и разделить ножом на тонкие полоски. Кожа для готовки не понадобится, поэтому её также удаляем.

нарезать курицу

  • На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в раскалённом масле куру, постоянно помешивая кусочки лопаткой. Огонь лучше всего сделать интенсивным. Куриные куски должны быстро обжариться и не потерять соки.

обжарить курицу

  • В процессе жарки посыпать куриные кусочки приправой для курицы. Прочитайте аннотацию на пакетике – есть ли в приправе соль. Если нет, присолите филе дополнительно чуть-чуть.
  • Виноград хорошо промыть и нарезать его на половинки. Можно также использовать и целые ягоды, но в таком случае будьте готовы, есть его с косточками. Если взять кишмиш без косточек, то еда получится слишком сладкой, а это не всем понравится. Лучше брать виноград средний по содержанию сахара, получится вкуснее.

нарезать виноград

  • Когда кура будет готова, а произойдёт это через пять минут интенсивной жарки с помешиванием, высыпать в сковородку прямо на кусочки куриного мяса порцию подготовленного винограда.
  • Прожарить виноград с курой ещё две минутки и снять с огня. Не забываем орудовать лопаткой и постоянно мешать еду.
  • Переложить кушанье на тарелку и попробовать. Ну и как? Нравится?

выложить курицу

Рецепт не подкачал, и блюдо получилось славное. Вкусная и простая в приготовлении еда. Приятного аппетита!

 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...