Корзиночки «Золотая осень»


Корзиночки «Золотая осень» — это яркая закуска, которая сможет украсить любой стол. Делается в домашних условиях она просто и быстро, как и любая закуска в тарталетке. Поэтому пошаговый рецепт будет небольшим. Основное преимущество корзиночек «Золотая осень» в выборе праздничных закусок – действительно красивый золотой цвет общей массы начинки. Плюс основной продукт всегда ассоциируется с осенью. Забегать вперед и говорить, как приготовить блюдо дома, мы пока не будем. Давайте лучше посмотрим, из чего состоит закуска по нашему рецепту.

Ингредиенты

тыква кусочками

Для приготовления нужны:

  1. Большие тарталетки – 12 шт.;
  2. Мякоть тыквы – 200 г;
  3. Плавленый сыр – 200 г;
  4. Сливочное масло – 150 г;
  5. Маринованные корнишоны – 12 шт.;
  6. Маленькие маринованные грибы – 12 шт.;
  7. Красный сладкий перец – 1 шт.

Тыква – прекрасный полезный овощ. Существует несколько различных сортов, но мускатная тыква – самая вкусная. Лучше всего использовать ее, но это необязательное условие.

Главное, чтобы она была свежей, спелой и яркой, ведь именно благодаря оранжевому цвету тыквы, корзиночки можно назвать золотыми. Плавленый сыр и масло помогут скрепить начинку и сделать ее более интересной. Кстати, масла по вкусу можно взять меньше. Остальные ингредиенты служат в основном украшением. Тарталетки должны быть большими, как на этом фото. Со всем разобрались, а теперь готовим.

Приготовление

наполняем формочки

Мякоть тыквы нарезаем на бруски среднего размера. Опускаем их на сковороду, добавляем воды и припускаем. После этого остужаем тыкву и натираем, превращая в пюре. Заранее необходимо достать масло, чтобы оно растаяло и стало мягким. Смешиваем в одной миске сыр, тыквенное пюре и масло. Можете добавлять его постепенно, постоянно пробуя, чтобы не сделать начинку слишком жирной. Корнишоны крошим на крупные куски, перец на соломку, а грибы можно наслоить. В рецепт можно добавить больше овощей, многим нравится цветная капуста или оливки, но и оригинальный вариант хорош и сбалансирован. В тарталетку складываем смесь из пюре, кусочками огурцов, соломкой перца и слайсами грибов украшаем каждую тарталетку по своему вкусу.

Корзиночки «Золотая осень» готовы. Получилось ровно 12 порций, на большую компанию. Можете сделать их количество больше или меньше, главное сохранять пропорции. Пробуйте сделать данную закуску, это правда очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...