Канапе с лососем и маринованным имбирем


Хотите причислить себя к знатокам японской кухни? Тогда следует приготовить в домашних условиях нечто хотя бы отдалённо напоминающее японские кушанья. Для такого случая отлично подойдёт кушанье под названием канапе с лососем и маринованным имбирём. Чувствуете, что даже название уже звучит интересно и вкусно? А что будет, когда блюдо окажется дома на столе?

Чтобы узнать, как приготовить блюдо рассмотрим в подробностях пошаговый рецепт, благо, там и фото имеется.

Повторить рецепт на своей кухне несложно, главное запастись правильными продуктами и желанием. Итак, готовим продукты и начинаем.

Ингредиенты

  • Рис – ½ стакана
  • Солёный лосось – 100 грамм
  • Маринованный имбирь – 50 грамм
  • Свежий огурец – половинка
  • Рисовая бумага – 3 штуки
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Саке – 50 грамм

Способ приготовления

  • Для начала отварим рис. Варить его надо так, чтобы рис легко слипался. Липкий рис легче поддаётся манипуляциям, а нам придётся лепить из него колбаску.
  • Лосось нарезать пластинками, убрав все косточки. Для приготовления канапе лучше всего взять слабосолёный вариант. Если есть возможность лучше посолить свежий кусочек самому.
  • Промыть огурец и нарезать его длинной соломкой. Если огурец свежий и молодой, то кожуру с него снимать необязательно. Пусть добавит яркости.

нарезать огурец

  • Пластики маринованного имбиря немного измельчить, если они большие.

купить имбирь

  • Теперь собираем будущие канапе в кучку. Для этого листы рисовой бумаги вымачиваем в тёплой воде и пока совсем не размокли, быстренько разрезаем наполовину. Одного листа вполне хватит на две штучки канапе.

размочить рисовую бумагу

  • На рисовый лист выложить кучку липкого риса. Солить рис не нужно. Рыба уже солёная и этого достаточно. Размять его рукой придав форму лепёшки.

нарезать рыбу

  • На серединку рисовой кучки положить кусочек лосося и огуречную соломинку.

выложить начинку

  • Закатать всю конструкцию в колбаску и обвернуть рисовым листом.

завернуть бумагу

  • Сковородку погреть и залить на неё масло. Мгновенно обжарить канапе с двух сторон и остудить. На каждую штучку положить пластик маринованного имбиря, кусочки огурца и скрепить шпажкой.

выложить на тарелку

  • Выложить канапе на тарелку. Добавить соевый соус.
  • Налить рюмочку саке и снять пробу с приготовленного своими руками кушанья.

добавить саке

Приятного аппетита!

 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...