Канапе с красной икрой и сырным салатом


Канапе с красной икрой и сырным салатом – это яркая закуска, подходящая для праздничного стола. Рецепт очень прост, как и рецепты любых закусок. Поэтому в домашних условиях приготовить блюдо не составит труда. Основная особенность канапе – красивый внешний вид. Главные усилия прикладываются именно к его созданию.

Дома оформление создается из подручных средств. Но также стоит отметить, что одна красная икра сделает половину дела. Она придает праздничный вид любому блюду, будь то бутерброды или блины. Пошаговый рецепт с фото придет на выручку к вам в визуальном плане, и вы сможете сами легко декорировать канапе с красной икрой и сырным салатом.

Kanape s krasnoj ikroj i syrnym salatom

Список ингредиентов для приготовления

  1. Батон – 4 ломтика;
  2. Сыр – 50 г;
  3. Куриное яйцо – 1 шт.;
  4. Майонез – 4 ч. л.;
  5. Красная икра – 50 г;
  6. Сливочное масло – 1 ч. л.;
  7. Укроп;
  8. Соль;
  9. Перец.

Небольшие пояснения по ингредиентам. Батон лучше всего покупать не нарезанный. Потому что ломтики в покупном нарезанном батоне слишком тонкие. Сыр берем твердый, любого сорта, который вам по душе, но не сильно соленый. На красной икре также не стоит экономить, ведь слишком дешевый продукт не обладает нужным вкусом. От некоторых недорогих марок икры остается ощущение, что просто жуешь соль. Пояснения закончились, теперь готовим.

Сначала подготовим основу канапе – хлеб. Суть в том, что форма тостов должна быть аккуратная и небольшая. Найдите у себя крупную крышку из-под бутылки, диаметром около пяти сантиметров. Хлеб нарежьте на тосты по 1.5-2 сантиметра в ширину. С помощью крышки вырежьте хлебные круги. Подсушите их с двух сторон на сухой сковородке. Далее сразу займемся украшением. Мелко крошим укроп, пока хлеб остывает. Торцы ломтиков смазываем тонким слоем сливочного масла и катаем их по укропу, чтобы он прилип. Должно получиться как на фото.

заготовка-для-канапе

Теперь подготовим оставшиеся ингредиенты. Для сырного салата нужно отварить яйцо вкрутую. Затопляем его ледяной водой, солим и ставим на плиту. Дожидаемся кипения воды, убавляем огонь до минимума и варим еще 10 минут. После чего мгновенно опускаем яйцо в ледяную воду, чтобы оно легко чистилось. За это время можно натереть на мелкой терке сыр. Перекладываем его в миску, туда же натираем яйцо, приправляем майонезом, перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем.

Продукты готовы, можем соединять все ингредиенты в одно красивое блюдо. Первым на кусочек поджаренного хлеба идет ложка или две сырного салата. Не делайте его слишком высоким, а то неудобно будет кусать. Сверху выкладываем по чайной ложке икры. Ее не должно быть чересчур много, чтобы она не перебивала вкус салата, но и слишком мало тоже плохо. Повторяйте действия для всех кусочков и выкладывайте их на тарелку.

канапе Теперь вы понимаете, как приготовить канапе с красной икрой и сырным салатом. Это элементарное блюдо. Но зато эффект от подачи превзойдет все ваши ожидания. Наслаждайтесь простым, но интересным вкусом. Приятного аппетита!


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...