Рецепт: жаркое из гуся


Купили тушку гуся или вырастили сами, неважно, в любом случае гусь он и есть гусь, и блюда из мяса этой птахи всегда будут на высоте. Птичка эта в меру жирная, сочная и приготовив из неё правильное кушанье вполне можно прослыть отменным кулинаром. Опытная вы хозяйка или только начинаете покорять вершины кухонного искусства, в любом случае пробуем готовить в домашних условиях славное жаркое из гуся. Рекомендую очень и также гарантирую, что понравится. Это вкусно.

Чтобы начинающим хозяйкам было несложно справиться с готовкой, предлагаю вам использовать этот пошаговый рецепт. С таким путеводителем заблудиться в мире специй и ножей будет сложно, ваше блюдо получится отменным и понравится любому дегустатору.

Перед началом готовки следует определиться, на какое количество людей мы собираемся стряпать обед? Если народу много, стоит взять всю тушку, а коли это ужин на двоих, то хватит и четверти.

Так как рецепт этот очень простой ингредиенты для приготовления нам понадобятся самые обычные. В принципе, всё это есть дома и в лавку бежать не придётся. Проверим, что же нам будет нужно?

вкусное жаркое из гуся

Ингредиенты

  • Мясо гуся с косточками – половина тушки
  • Лук – 3 крупные луковицы
  • Морковка – 2 штуки
  • Помидоры – 3 большие плода
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 1 стакан
  • Куркума – ½ чайной ложки
  • Перец чёрный – ½ чайной ложки
  • Перец красный – 1/3 чайной ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Картошка – 5 клубней среднего размера
  • Нарезанный зелёный укроп – 2 столовых ложки
  • Нарезка петрушки – 2 столовых ложки

жаркое из гуся с гарниром

Приготовление

Теперь основательно и по пунктам разберёмся, как приготовить жаркое в самом простом, но вкусном варианте. Для начала половинку тушки разрежем на кусочки – порции. Куски должны быть примерно одинаковыми по размеру и весу для лучшей прожарки. Делайте это на глаз. Разрежьте ножки по суставу, отделите крылья и порежьте их на половинки.

  1. Грудинку поделите на равные кусочки, отрежьте шейку и поделите её по суставчику на два кусочка.
  2. Грудную кость лучше убрать на суп, в жарком ей делать нечего.
  3. Подготовленные порционные кусочки складываем в тазик и заливаем соевым соусом.
  4. Добавляем также оба вида перца.
  5. Убираем в сторонку, пусть стоит, пропитывается. Периодически переворачиваем кусочки для лучшего проникновения соуса.
  6. Пока мясо маринуется, займёмся овощами. Лук почистим от шелухи и нарежем крупными кусочками примерно по сантиметру или полукольцами. В жаркое овощи мельчить не нужно, после тушения они должны быть кусками, сантиметра два.
  7. Морковку промыть, поскоблить и также нарезать кусками.
  8. Помидоры подвергнуть той же участи.
  9. Гусиное мясо достать из маринада и смешать всё с овощами.
  10. Теперь готовим пасту для заливки мяса и овощей. Смешиваем майонез, пасту из томатов и муку. Добавляем куркуму, сахар и вываливаем смесь к овощам и мясу.
  11. Перемешиваем и любуемся на полученную красоту.
  12. Теперь нужно положить всё это на глубокий противень и отправить жариться в духовом шкафу.
  13. Но перед этим добавим в блюдо немного картошки для гарнира.
  14. Ровные клубеньки почистить и промыть. Целыми расположить равномерно в противне с мясом.
  15. Перед отправкой в печку закрыть другим противнем, подходящим по размеру.
  16. Температуру вставляем на 200 ⁰ и готовим полтора часика. За десять минут до готовности жаркое нужно открыть и в таком виде оставить в шкафу.
  17. Если вы знаете, что гусиное мясо досталось вам от старой птицы – увеличьте время готовки до двух часов, но в таком случае температуру убавьте до 180⁰.
  18. Фото оформления блюда посмотрите в интернете.

Выкладывайте на тарелку, чередуя картошку и куски мяса, посыпьте нарезанной зеленью и пробуйте. Вкусно получилось? Приятного аппетита!



По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>



загрузка...