Как приготовить запеченные ребрышки?


Запеченные ребрышки в духовке – универсальное блюдо, которое под силу приготовить в домашних условиях каждому. Основная его особенность заключается в том, что рецепт не требует от вас никаких изысков. Это тот тип блюд, про который можно сказать: «все гениальное – просто». Чтобы дома сделать ребрышки вкусно, нужно знать некоторые правила, которые будут описаны дальше в пошаговом рецепте. Это касается не только самой готовки, но и выбора продуктов. Нюансы, как приготовить запеченные ребрышки в духовке, смотрите после списка продуктов.

Список ингредиентов для приготовления

  1. Свиные ребра – 1 кг;
  2. Горчица – 4 ч. л.;
  3. Мед – 2 сч. л;
  4. Соевый соус – 4 ч. л;
  5. Перец по вкусу.

Важнейшая ваша задача – выбрать правильные ребра в магазине. Мяса на них должно быть много, а жира по минимуму. Жировая прослойка будет в любом случае, но старайтесь выбирать такой кусок мяса, где она будет тоньше всего. В крайнем случае, ее можно надсечь или вообще срезать, но тогда будет еще меньше готового продукта. Также можно использовать не свиные, а говяжьи ребра. Тогда вы не столкнетесь с данной проблемой. Хорошо то, что готовим и свиные, и говяжьи ребра мы одинаково.

ребрышки

Приготовление

Первым делом стоит подготовить наши ребра. Обычно на них есть плотная пленка, которая не жуется, да и маринад она не пропустит. Желательно ее снять, воспользовавшись бумажным полотенцем. Также необходимо надсечь жировую прослойку перпендикулярными наклонными линиями. Не стоит сразу разрезать цельные куски порционно. Можете просто укоротить их в 2-3 раза.

Теперь главная часть рецепта – создаем маринад. Перемешайте в отдельной чашке все ингредиенты для него. Горчица придает мягкость мясу. Насчет меда не переживайте, его настолько мало, что сладость почти не будет чувствоваться. Зато, благодаря меду, на ребрах появится аппетитная золотистая корочка. Соевый соус можно заменить солью, но жидкость просолит мясо гораздо лучше. Ну и помимо перца можно добавить свои любимые приправы и травы. Тщательно обмазываем массой каждый кусок мяса как на фото. Далее нужно ждать. Свинина маринуется медленно, поэтому желательно оставить ее в маринаде минимум на час. Чем больше, тем лучше. Но если времени у вас совсем нет, то увеличивайте количество маринада, чтобы мясо стало вкусным быстрее.

ребрышки-в-маринаде

Подогрейте духовку на 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, в которую вы отправите ребра. Лучше смажьте ее тонким слоем масла, чтобы мясо не пригорело. Выложите ребра так, чтобы они не перекрывали друг друга. Сначала закрываем форму фольгой и кладем в духовку на полчаса. После чего снимаем фольгу и даем образоваться золотистой корочке минут 20.

Запеченные ребрышки готовы. Они получатся очень мягкими, буквально сами отваливаются от кости. Корочка при этом обладает интересным, слегка сладковатым вкусом. Просто мясо есть очень вкусно, но помимо основного рецепта рекомендуем приготовить гарнир. Отличным решением будет жареная или вареная картошка или же какой-нибудь овощной салат. Главное, чтобы гарнир не перебивал вкус запеченных ребрышек.


запеченые-ребрышки

Готовьте по рецепту дома и наслаждайтесь вкусной пищей. Приятного аппетита!

 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...

загрузка...