Как приготовить торт белковый «Невеста»?


Из меренг можно приготовить замечательный белковый торт «Невеста». Самое сложное в его рецепте только приготовление меренг. Не у всех они получаются с первого раза в домашних условиях. Поэтому вам стоит потренироваться в приготовлении коржей из белка и сахара. Тогда даже дома вы сможете сделать прекрасный торт «Невеста». Такое название он носит, наверное, из-за того, что торт так же красив, как и любая невеста на свадьбу.

Шикарное украшение из роз, как на фото, можно сделать дома с помощью специальной насадки на кулинарный мешок. Как приготовить крем, мы расскажем дальше в статье. Сначала давайте узнаем, какие продукты нам пригодятся.

Ингредиенты для приготовления

торт Невеста

  1. Белки из куриного яйца – 4 шт.;
  2. Брусничное варенье;
  3. Сливочное масло – 200 г;
  4. Сахар – 1 стакан;
  5. Сахарная пудра – 3 ст. л;
  6. Желтки из куриного яйца – 2 шт.;
  7. Коньяк – 2 ст. л.

Далее пошаговый рецепт раскроет тему приготовления коржей из меренг и масляного крема. Помните, что изготовление тортов – это сложный процесс, требующий достаточно много опыта. Но не расстраиваемся сразу, просто готовим с усердием. А если не получится, то готовим снова. По ингредиентам сейчас добавить нечего, кроме одного. Брусничное варенье необходимо для придания небольшой кислоты во вкусе, чтобы оттенить сладость. Если у вас нет брусники, то можете использовать клюкву, но опять же не сладкую.

Приготовление

Займемся наиболее длительным процессом в рецепте. Для коржей понадобится лишь два продукта – белки и сахар. Яйца лучше брать из холодильника, потому что охлажденные они взбиваются быстрее. Выберете заранее тару побольше, потому что итог увеличивается в пять-шесть раз. Сначала взбиваем миксером отдельно белки до образования белой плотной массы. После этого начинаем понемногу добавлять сахар и взбиваем смесь дальше в течение 15 минут. Должна получиться пышная и густая однородная масса, идеальная для меренг.

белковая масса

Выпекать их нужно долго при небольшой температуре. Если у вас не большая духовка, то выпечь сразу несколько коржей у вас вряд ли получится, поэтому потребуется много времени. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и с помощью кондитерского мешка выкладываем два-три одинаковых по размеру круглых коржа. Немного «теста» оставьте на маленькие меренги. Еще в холодную духовку ставим коржи, устанавливаем температуру в 100 градусов и ждем час-полтора. Заметьте, что чем меньше меренги по размеру, тем быстрее они будут готовы. После приготовления их следует остудить в течение четырех часов.

Для масляного крема нужно нагреть масло до комнатной температуры. В миске для крема перетираем масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Далее добавляем по одному яичному желтку по очереди сначала добиваясь однородности всей массы. В конце добавляем немного коньяка. Обычно крем так и оставляют белым, но можно окрасить небольшую его часть, чтобы как-то разбавить картину.


Собираем тортик. Коржи между собой скрепить с помощью варенья из кислых ягод. Если вы сделали небольшие коржики, то их также прикрепляем к большим. Смазываем все ровным слоем крема, после чего занимаемся украшением из крема с помощью специальных насадок на кондитерский мешок. Здесь уж остается рассчитывать лишь на вашу фантазию. В основном все делают розы и другие цветы, располагая их как-нибудь красиво. Варианты украшения вы можете посмотреть на фото. Лучше не лепить цветы сразу на торт, а дождаться их охлаждения отдельно, после чего уже перенести на нужное место. В конце белковый торт «невеста» уходит в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...