Как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой?

Всем доброго дня, сегодня мы рассмотрим то, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой в домашних условиях. Для того, чтобы его изготовить нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления песочного коржа

3 стакана муки (около 390 грамм);

Около трети стакана какао;



1.5 стакана сахара;

2 куриных яйца;

Стакан коровьего молока средней жирности;

6 столовых ложек растительного масла;

Полторы чайной ложки соды;

Одна чайная ложка обычного разрыхлителя для теста.

Для крема

2 стакана купленных в магазине сливок;

5 столовых ложек сахарной пудры

Декорации

10-15 ягод крупной клубники или сахарная пудра

шоколадный торт



Пошаговый рецепт

Для начала необходимо смешать муку, какао, соду, сахар и разрыхлитель. В отдельной емкости необходимо взбить молоко, яйца и масло. Когда получите однообразную смесь сухой и жидкой части, можете соединять их вместе.

На дно любой по размеру сковороды стелим пергамент, и выливаем тесто в форму. Ставим в духовку на час, температура должна быть примерно 190-200 градусов.

Когда корж испечется, вытаскиваем его и ждем, пока он остынет. Разрезаем его поперек на три части, чтобы получилось три коржа. Делаем крем, перемешав сливки и сахарную пудру. Смазываем коржи кремом, по желанию можете добавить немного растопленного на водяной бане шоколада. Теперь украшаем торт клубникой, или же делаем различные узоры из пудры (как показано на фото).