Как приготовить сэндвич с курицей?


Благодаря универсальности, бутерброды являются сейчас одной из самых распространенных закусок. Сэндвич – это родственник бутерброда, отличающийся от последнего лишь тем, что для его приготовления используют два кусочка хлеба. В заведениях общепита представлен большой выбор сэндвичей, поэтому купить их не затруднительно. Однако сделать сэндвич самостоятельно, дома, – куда полезнее, и вкуснее.

Сэндвичи – популярная еда потому, что их готовить нетрудно, а готовые бутерброды можно взять на работу, или на пикник. Вкусные, и питательные – они идеально подходят к завтраку, обеду и ужину. За счет того, что приготовление сэндвичей отнимает очень мало времени, то, за короткое время, мы готовим их большое количество. Строгой рецептуры приготовления нет – поэтому, можно ориентироваться на продуктовый запас в холодильнике и свой вкус. При невысокой калорийности, на 100 продукта (примерно 250 – 300 ккал), сэндвич с курицей, содержит много белка и жиров.

Сэндвич с курицей

Есть много рецептов приготовления сэндвичей в домашних условиях. Сэндвич с курицей – это аппетитный горячий бутерброд, а курица – отличный ингредиент для приготовления сэндвичей. Она хорошо сочетается с такими продуктами, как мясо, различные соусы, и даже фрукты. Так, можно приготовить куриный сэндвич с авокадо. Авокадо необходимо сбрызгивать соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Для некоторых сэндвичей может потребоваться время на маринование мяса курицы.

Авторы некоторых рецептов рекомендуют для приготовления использовать гриль. Так, при приготовлении сэндвича с курицей, и сыром, бутерброд, в течении 1-2 минут рекомендуется обжаривать на гриле. Если нет гриля – можно использовать сковороду. Вместе хлеба, можно использовать вафли, которые можно приготовить в домашних условиях. Курицу можно использовать в качестве единственного продукта для приготовления сэндвича дома, дополнив ее лишь специями. Сэндвич с курицей можно приготовить в форме ролла.

сэндвич

Для приготовления такого блюда, нужно использовать не кусочки хлеба, а лаваш. Также, используется пекинская капуста, которую необходимо порубить, морковь, и помидоры. Помидоры нарезают кубиками, смешивают капусту, морковь. С вареной курицы очищают кожицу, и все вместе формируют в форме сэндвича-ролла, заворачивая начинку в лаваш.

Ингредиенты, для приготовления сэндвича с курицей

  • багет (короткий) – 1-2 шт.;
  • куриная грудка – 1-2 шт.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • лук – 0,5-1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • зеленый базилик – 20-40 грамм;
  • сыр – 30-60 грамм;
  • соус барбекю.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриную грудку сбрызнуть соусом барбекю, и обжарить с каждой стороны по 7 минут (до готовности);
  2. Подготовить овощи: лук порезать полукольцами, кружочками порезать помидор;
  3. Перец порезать кусочками, и обжарить на сковороде;
  4. Багет разрезать пополам, так, чтобы в одной части хлеба была выемка – туда выложить кусочки поджаренной грудки;
  5. Поверх курицы выложить болгарский перец;
  6. Выложить обжаренный лук;
  7. Выложить помидор;
  8. Поверх всей начинки выложить листья базилика и сыр;
  9. Накрыть сэндвич второй частью багета.

Такой сэндвич подается в горячем виде, пока ингредиенты еще не остыли, но можно употреблять и после остывания.


Фото готового сэндвича с курицей:

Фото готового сэндвича с курицей


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...