Как приготовить сельдь под шубой рулетом?


Селёдочка под шубой – классическое блюдо, без которого не обходится практически ни один праздничный ужин. Привычные ингредиенты, поочерёдно выкладываемые слоями на солёную сельдь, — то, что является идеальным сочетанием по вкусу. И их никто не меняет, так как всё гармонично. Но вот с формой уже начали экспериментировать, чтобы хоть как-то осовременить это блюдо. Поговорим о том, как в домашних условиях приготовить классическое блюдо с изюминкой, выраженной нестандартным эстетическим видом. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото. Если вы запасётесь терпением, то получите вот такой красивый шедевр, который будет ещё вкусней, чем его аналог, распределённый на всё блюдо.

Сельдь под шубой рулетом

сельдь-под-шубой-рулетом

Чтобы приготовить этот салатик, вам нужно наличие дома следующих составляющих.

  • отварные овощи: свёкла, картофель, морковь;
  • яйцо (желток и белок отдельно), сваренное вкрутую;
  • солёная сельдь кусочками;
  • подсолнечное масло;
  • майонез.

продукты-для-салата

Количество составляющих продуктов зависит от того, на какое число гостей вы собираетесь готовить блюдо. Также ориентируйтесь на собственный вкус. Кто-то любит больше свёклы, кому-то нравится много сельди…

Ниже мы предлагаем несколько фотографий о том, как приготовить рулет «Под шубой», чтобы вам было понятно, как сформировать это блюдо.

Рецепт

  • Подготовьте все ингредиенты, отварив и почистив их.
  • Потрите овощи на крупной тёрке.
  • Отделите желтки от белков.
  • Нарежьте лук кубиками маленького размера.
  • Подготовьте основу, которая и является секретом формирования рулета. Возьмите пищевую плёнку (подойдёт целлофановый пакет) и распределите её на твёрдой ровной поверхности.
  • Выкладывайте послойно все ингредиенты, начиная со свёклы, так как она будет являться чем-то вроде оболочки рулета.

собираем-сельдь

  • Последний слой – сельдь. Вам нужно укладывать слои полностью в противоположном порядке, нежели при классическом приготовлении «Под шубой». Свёкла, морковь, яйцо, картофель, лук и сельдь – вот так нужно распределить слои.
  • Сформируйте рулет, соединив края плёнки.

сматываем-рулет

  • Вот и всё. Положите «конструкцию» в холодильник, дайте настояться несколько часов (в идеале — ночь). И можете наслаждаться любимым вкусом в новом исполнении.

 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...