Как приготовить салат «Золотая чаша»?


Накануне праздников на каждой мало-мальски уважающей себя кухне начинается ажиотаж на тему «что – же мне приготовить к столу?» как приготовить, чтобы гости были удивлены оригинальностью и мастерством хозяйки, это как минимум.

А если говорить о максимуме, что греха таить любят наши российские хозяюшки заставить стол разнообразными блюдами, а затем с удовольствием записывать рецепт для заинтересованных гостей и рассуждать на тему из чего сделать это блюдо в домашних условиях.

Кстати, одним из таких весьма оригинальных интересных блюд можно назвать салат Золотая чаша. В приготовлении это кушанье просто и незамысловато, а на вкус оригинально и на любителя.

vylozhit-v-chashki

Для приготовления салата запаситесь следующим набором продуктов:

  • Апельсина или грейпфрут -1 штука
  • Рис длиннозерный – половина стакана
  • Грибы — горсточка
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Мелкие помидоры – 5 штук
  • Персик- 1 штука
  • Оливки – необязательно (дл украшения)
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Лук – ½ головки

Список продуктов озвучили, а теперь приступим к самому процессу приготовления дома салата. Сделаем, так сказать, пошаговый рецепт (фото прилагается), опишем всё подробно по пунктам.

  • Зачем нужен апельсин? Мякоть можно смело съесть сразу, для рецепта она не понадобится. Нас интересуют именно чашки для салата. А для их получения нужно апельсин разрезать пополам вдоль и вытащить мякоть.
  • Начало положено, готовим дальше. Теперь следует отварить рис. Половинки стакана будет достаточно. Отвариваем в подсолённой воде и промываем холодной струёй для того, чтобы зёрнышки отлипали друг от друга.

отварить-рис

  • Грибы можно брать любые. Классическим вариантом, конечно, будут шампиньоны, но это не обязательный фактор. Если у Вас есть доступ к лесным грибам – замечательно. Вкус салата от этого только выиграет. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем на нём лук с грибами. Немного присаливаем для вкуса.

обжарить-грибы

  • Теперь нарезка овощей. Помидоры нужно брать мелкие. Разрезаем их на четыре части. Перец следует взять сочный и сладкий. Перцем очень легко испортить вкус салата, поэтому подойдём к процессу выбора ответственней.
  • Персик нарезать мелкими кубиками.

измелчить-огурцы

  • Все ингредиенты соединить в общей посудине и залить маслом, на котором жарились грибы и лук.
  • Достать подготовленные заранее апельсиновые чашки и наполнить каждую салатом. По факту салата получается на четыре порции, поэтому есть смысл подготовить сразу два апельсина.

украсить-салат

Приятного аппетита!

 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...

загрузка...