Как приготовить праздничный мясной рулет?


Праздничный мясной рулет будет отличным украшением любого стола. Рецептов с мясными рулетами существует огромное множество, но выбирать приходится только один. Частым вариантом встречается мясной рулет с яйцом, но, когда его готовишь в домашних условиях, варенное яйцо получается слишком сухим и некрасивым. Поэтому мы нашли альтернативу, которую под силу приготовить дома каждому. Простое сочетание продуктов дает непревзойденный вкус. Поэтому праздничный мясной рулет будет отличной заменой обычному куску мяса. Легкое приготовление является еще один плюсом в пользу мясного рулета. А о том, как его приготовить, читайте ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты для приготовления

  1. Говяжий фарш – 800 г;
  2. Шампиньоны – 250 г;
  3. Сельдерей – 2 стебля;
  4. Лук репчатый – 1 луковица;
  5. Свежая зелень – пучок;
  6. Сметана – 3 ст. л.;
  7. Соль;
  8. Перец.

Приготовление

Обычно рулеты делаются из цельного куска мяса, который нужно расслоить и отбить молотком. Но в данном случае лучше всего использовать именно фарш. Позднее вы поймете почему. Но и тут есть одно замечание. Очень нежелательно брать магазинный фарш. Не поленитесь, купите цельный кусок говядины и сделайте фарш сами. Нам нужно получить вязкую, плотную массу, поэтому рубленый фарш – наш выбор в данный момент. Его можно сделать топориками или в блендере. Тогда консистенция получится идеальной.

заготовка-для-рулета

Готовим остальные ингредиенты. Лук нужно накрошить на маленькие кубики. Можно взять вообще любой лук, который вам больше всего по душе. Стебель сельдерея нужно отмыть от земли, если он есть. Используем мы только нижнюю часть, без зелени. Крошим сельдерей на такие же маленькие кусочки. Нагреваем сковородку с маслом, пассируем лук. Добавляем к нему сельдерей и жарим до мягкости постоянно помешивая. Выкладываем смесь на отдельную тарелку, чтобы остывала.

Шампиньоны обязательно брать свежие. В этот раз их мелко шинкуем, но учитываем, что они и так усядут при обжарке. Для правильной обжарки грибов нужно выбирать сковороду или сотейник с толстым дном. Он хорошо прогревается и медленно остывает, за счет этого грибы будут мгновенно обжариваться, а не выпускать влагу. Готовьте их до золотистости, после чего добавьте соль, мелко нарезанную зелень и сметану. Все перемешайте и уберите остывать.

Пора собрать рулет. Для начала застелите стол фольгой в несколько слоев. В миску с фаршем добавьте лук и сельдерей. Перемешайте. Если фарш начинает разваливаться, то можно добавить одно яйцо. Ровным тонким прямоугольником разложите фарш на фольгу. Сверху таким же тонким слоем идут грибы, они не должны касаться краев как на фото. Далее заворачиваем все в рулет, чтобы он получился ровным и аккуратным. На фотографии он без фольги, чтобы наглядно показать нужную форму.

сворачиваем-рулет

Ставим рулет в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекаться он будет целый час. Не волнуйтесь, благодаря фольге он останется сочным, несмотря на такое длительное время приготовления. Перед подачей праздничный мясной рулет надо оставить минут на пятнадцать отдыхать. Пробуйте приготовить его самостоятельно дома, привносите какие-либо свои изменения.


готовый-рулет

Приятного аппетита!

 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...