Как приготовить классический свадебный торт?


Незаменимым атрибутом свадебного торжества несомненно является классический свадебный торт. В основном его заказывают в кондитерских, рассчитывая на отличный вкус и замечательные украшения. Но даже в домашних условиях можно приготовить классический свадебный торт. Его рецепт не многим отличается от любого бисквитного торта, а как приготовить его знают многие. Таким образом, вы сможете приготовить дома классический свадебный торт, если умеете готовить другие десерты.

Готовое блюдо можно совсем не украшать, просто использовать крем, или же изобрести свой способ. Но в этом пошаговом рецепте мы готовим только основу с простым белым кремом.

торт на свадьбу

Ингредиенты

Для торта нужно приготовить:

  1. Мука – 500 г;
  2. Сахар – 830 г;
  3. Сливочное масло – 640 г;
  4. Молотый миндаль – 500 г;
  5. Яйца – 18 шт.;
  6. Сливки >30% — ½ л;
  7. Листы желатина – 10 шт.;
  8. Лимон – 4 шт.;
  9. Мускатный орех, соль по вкусу.

Приготовление коржей

свадебный торт

Без лишних предисловий перейдем к непосредственно приготовлению коржей. Вам понадобятся три круглые глубокие формы разного диаметра. Также подготовьте максимально крупные миски для удобного взбивания всех ингредиентов. В одну отправьте 12 желтков, пол килограмма мягкого масла и столько же сахара. Соедините все в однородную массу. Туда же отправляем перемолотый миндаль, цедру с одного лимона и мускатный орех. Заново размешиваем. В белки, оставшиеся от яиц добавляем соль и взбиваем миксером до консистенции пены.

В пену высыпаем постепенно муку и замешиваем, избавляясь от комочков. В конце объединяем две получившиеся массы в одну. Это и есть готовое тесто для коржей.

Распределяем его по трем формам, и посылаем в подогретый до 200 градусов духовой шкаф ориентировочно на 40 минут до абсолютной готовности. В зависимости от духовки, это может занять разное время. После выпекания рекомендуется не вынимать коржи, а дать им отдохнуть до 12 часов.

Приготовление крема

приготовление крема

Крем делать гораздо проще. Для начала вытащите оставшееся масло из холодильника и замочите листы желатина согласно инструкции на упаковке. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть. Желтки из шести яиц взбейте с соком четырех лимонов и добавьте масло. Установите жидкость на водяную баню и постепенно всыпайте оставшийся сахар, постоянно перемешивая. Нельзя дать желткам свернуться. Как только сахар растворится, смещаем с огня и растираем с желатином. Даем крему охладиться, и он готов.

Далее собираем торт. Крем промазываем между коржами, чтобы они держались. Строим некую «пирамиду» как на фото. Украшения для торта вы выбираете сами. Классический свадебный торт просто белый, можно добавить розы или фигурки молодоженов из мастики.

Также можно использовать цветную шоколадную глазурь для украшения. Просто растопите белый шоколад со сливочным маслом и пищевым красителем. В общем, настоящее раздолье для фантазии в плане украшения десерта. Готовьте самостоятельно свадебный торт, это гораздо приятнее и интереснее.


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...