Как приготовить фаршированные яйца под майонезом?


Фаршированные яйца под майонезом – знакомая всем с детства закуска. Ее часто можно было встретить в многообразных версиях на праздничном столе. В домашних условиях она готовится очень просто. Возможно, именно из-за своей простоты и вкуса фаршированные яйца полюбились нам. Рецептов закуски существует великое множество.

Кто-то любит выделяться и поэтому придумывает самые необычные сочетания продуктов. Но над всем этим разнообразием обязательно возвышается неизменная классика – фаршированные яйца под майонезом с чесноком. Они непременно навеют вам воспоминания из родного дома. Пошаговый рецепт будет представлен ниже, а для простоты и наглядности – к каждому пункту прикреплены фото. Приятной готовки!

Список ингредиентов для приготовления

  1. Куриное яйцо – 5 шт.;
  2. Чеснок – 1 зубчик;
  3. Сыр тертый – 2 ст. л;
  4. Сметана – 2 ст. л;
  5. Зеленый лук – по вкусу;
  6. Майонез – по вкусу;
  7. Соль;
  8. Перец.

С ингредиентами все понятно, теперь готовим. Сперва необходимо подготовить все нужное. Поэтому отвариваем яйца вкрутую. Объясняем подробнее для тех, кто не знает, как приготовить их. Лучше всего опустить яйца в обычную воду, а уже потом поставить на огонь. Обязательно посолите воду на всякий случай. Так белок не вытечет, если скорлупа треснувшая. Дожидаемся закипания, после чего убавляем огонь и засекаем на таймере 10 минут. В конце опускаем яйца в охлажденную воду, с тем чтобы они легко чистились.

смесь-для-яиц

Очистите яйца и порежьте их вертикально на одинаковые части. Из каждой вытащите аккуратно желток и переложите в миску. Получившиеся белки и будут основой блюда. В фарш же за основу идут желтки с другими продуктами. В нашем случае это чеснок, сыр, сметана и зелень. Вы можете брать любую зелень, которая вам по вкусу, не только лук. Лук с чесноком надо измельчить, сыр натереть. Отправляем все в миску к желткам, заправляем сметаной, солью и перцем и смешиваем в общую массу, где все продукты равномерно распределены. Некоторые также любят добавлять горчицу, но остроты чеснока вполне должно хватить.

Из массы формируем «желтки» подходящего размера. В каждую половинку яйца аккуратно опускаем по шарику. Сверху украшаем майонезом по желанию. Кому-то нравится добавить маленькую каплю, кому-то нужно больше. На этом рецепт заканчивается, но важной частью является подача блюда. Аккуратно разложите фаршированные яйца под майонезом на тарелке, а между ними разложите колечки болгарского перца и маринованных огурчиков. Также можно присыпать сверху свежей зеленью. Или же подберите свой вариант украшения.

вариант-подачи

Сейчас вы знаете, как приготовить вкуснейшие фаршированные яйца под майонезом. При должной подаче блюда они удивят любого. А ваши знакомые точно спросят рецепт. Не отказывайте им, ведь делиться вкусным приятно. Готовьте и наслаждайтесь, приятного аппетита!

 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...