Как приготовить бутерброды с лососем?


Сегодня уже очень сложно представить любое праздничное застолье без бутербродов или других изысканных блюд из лосося. А то разнообразие ингредиентов, с которыми прекрасно сочетается этот виды рыбы, растет с каждым днем. Предоставляем вашему внимаю совсем несложный пошаговый рецепт красивых и изысканных канапе с царской рыбкой, который вы с легкостью сможете приготовить дома и порадовать своих домочадцев, не дожидаясь праздника.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленого лосося – 150-200 г
  • Багет или батон – 1 шт.
  • Куринные яйца – 3- 4 шт.
  • Сыр «рикотта» — 150 г
  • Микс салатов – 100 г
  • Масло — 20 г

Для украшения

  • Сыр твердый – 20-30 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок

Способ приготовления

  • Для начала подготавливаем все ингредиенты. Возьмите батон или багет (рекомендуем багет, так как его легко нарезать на небольшие кружочки) и порежем кружочками шириной 1-1,5 мм. Если же вы все-таки используете обычный батон, то с помощь формочек для печенья или просто стакана вырежьте из него круги. Также можно взять формочки не только в виде кругов, а и разных фигурок или животных или елочек, если эти бутерброды готовятся по особому случаю.

круги из батона

  • Ставим сковородку на плиту, кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. После того как масло нагрелось, кладем все наши заготовки на бутерброды и слегка обжаривает каждый кусочек батона с двух сторон до золотистого цвета.
  • После обжарки выкладываем греночки на бумажное полотенце, чтобы истек лишний жир, и оставляем на минут 10-15 до остывания.
  • Затем берем небольшую мисочку выкладываем в нее риккоту, и разминаем ее вилкой до состояния пасты. Если у вас вдруг не оказалось дома риккоты, вы с легкость можете заменить ее на творог или Фета, добавив соль перец по вкусу, если нужно.
  • Теперь приступаем к яйцам. Ставим сотейник с водой на огонь и доводим до кипения. Затем опускаем яйца и варим их 10-12 минут. Если вы хотите, чтобы ваши бутерброды выглядели еще более эстетично и красивее, то можете взять вместо куриных яиц перепелиные.
  • Далее занимаемся самим лососем. Нарезаем рыбку как вам нравится: или кубиками или небольшими брусочками, или вы можете купить лосось уже полосочками и при готовке бутерброда выложить из такой полоски красивую розочку.

лосось

  • Теперь нарезаем листья салата не очень мелко или же их можно просто порвать. Также режем и овощи на украшения нашего блюда. Красную луковицу режем тонкими кольцами, а укроп — мелко рубим (для лучшего эффекта можете воспользоваться специальными ножницами для зелени), а твердый сыр режем небольшими полосочками.
  • Когда подготовительный этап пройден, переходим к формированию наших бутербродов с лососем. На готовую гренку намазываем пасту из риккоты, затем украшаем небольшим количеством салата. Следующим слоем выкладываем главный ингредиент – лосось, сверху на него кладем дольку яйца. Рядом с яйцом выкладываем две-три полосочки сыра. Сверху готовый бутерброд можно сбрызнуть оливковым маслом или же лимонным соком и добавить соль, если необходимо.

бутерброды-с-лососем

  • И последний этап – это сервировка готового блюда. Возьмите большое блюдо, по всей его поверхности рассыпьте рубленый укроп, на него выложите готовые бутерброды, а по краям тарелки по диагонали разместите кольца лука.


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...