Готовим вишневый творожный пудинг


Такой десерт как вишневый творожный пудинг очень универсален. Он отменно подходит как для здорового питания взрослого человека, так и детишкам. Причём, с одинаковым удовольствием есть его будут и те и другие даже независимо от того, любят они творог или нет.

Приготовить пудинг в домашних условиях можно запросто. Не бойтесь начать и все получится. А чтобы это случилось наверняка можно использовать пошаговый рецепт, в котором подробно расписано, как приготовить этот десерт.

Если дома недостаёт каких-либо ингредиентов, прикупаем их на рынке или в магазине. Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Творог – 200 грамм
  • Вишня свежая или мороженная – 200 грамм
  • Сметана – 3 столовые ложки с горкой
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – 1/5 чайной ложки
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Сода – ½ чайной ложки

вишневый пудинг с творогом

Приготовление

Готовим с удовольствием. А как это? Для того, чтобы приготовления пищи приносило радость стоит позаботиться о рабочем месте заранее и убрать всё лишнее и ненужное. А теперь пудинг.

  1. Творог вывалить в миску с высокими краями и добавить в него молоко. С помощью ложки или лопатки растереть творог в однородную кашу без комков.
  2. Яйцо разделить на желтки и белки. Белок отправить в холодильник остывать, а желтки забросить в творожную кашку. Перемешать.
  3. Засыпать 1/3 нормы сахара и соответственно опять помешать. Мешать мы будем после каждой закладки, так что привыкайте.
  4. Отправляем в тесто сметану, соль и соду. Следующее действие вы помните.
  5. Последнее движение ― кладём манную крупу и муку. И опять, что? Правильно! Опять перемешиваем. Тесто готово.
  6. Выбираем простую силиконовую форму без изысков. Выкладываем в неё половину творожного теста и следом засыпаем половину вишни смешанную с сахаром. Закрываем всё остатками теста и разравниваем лопаткой или ложкой.
  7. Духовку нагреваем до температуры 160 градусов и ставим форму с тестом на выпечку. По времени это примерно 20-30 минут в зависимости от качества вашей плиты.
  8. Пока основа пудинга выпекается, позаботимся об украшении. Ведь ребятишек некрасивое блюдо пробовать вряд ли заставишь. Оставшийся сахар превратим в пудру, помогая себе кофемолкой.
  9. Достанем белки из холодильника и добавим к ним столовую ложку пудры. Взобьём миксером всю эту красоту в крепкую белую пену и отправим банку с пеной снова в холод, пусть ждёт, пока пудинг остынет.
  10. Тем временем тесто наше испеклось и можно выключать печку. Пудинг пока доставать не будем. Пусть посидит там ещё минут десять.
  11. После этого вытаскиваем творожный пирожок и остужаем его в форме. Достав пену из холодильника, ещё раз крутанём её миксером для крепости.
  12. Вытряхнув остывший пирог на доску, примемся за украшения. Обмажем бока и верх пирога готовой яичной пеной, припорошим верхушку немного пудрой и сверху украсим целыми вишнями.

Примечание: если в пирог используется замороженная вишня, её следует предварительно разморозить и согреть до комнатной температуры.

Вот такой славный рецепт у нас получился. Осталось сделать фото пирога на память и можно нарезать, чтобы попробовать. Приятного аппетита с творожным пудингом!




Наш онлайн тест по похудению



По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать статью о том как похудеть всего за 1 руб., эффективно и просто и всего за 1 руб..... Читать статью >>


загрузка...