Готовим торт «Медовый месяц»


Торт «Медовый месяц» — это идеальное сочетание вкусного и красивого десерта. Самое главное, что достаточно простого. В домашних условиях с его приготовлением справится любой. Рецепт можно смело заносить в свой список любимых. Как приготовить торт «Медовый месяц» дома вкусно? Только с любовью, ведь тогда и получаются те же впечатления, что и от реального медового месяца. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и принимайтесь за готовку.

Ингредиенты

торт «Медовый месяц»

Для торта нам нужны:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Сахар – 0.6 ст.;
  3. Мед – 2/3 ст.;
  4. Апельсин – 2 шт.;
  5. Мука – 2 ст.;
  6. Сметана >20% — 200 г;
  7. Творог – 400 г;
  8. Сгущенное молоко – 0.5 бан.;
  9. Сода – 1 ч. л.;
  10. Сливочное масло – 60 г.

Как видите, торт называется так не просто так. В нем достаточно много меда, делающего его вкус замечательно пряным. Но не будем задерживаться на этом, сразу готовим, ведь впереди много дел.

Приготовление

кусок торта

 

Для начала необходимо изготовить тесто для коржей. По идее мы делаем стандартное бисквитное тесто с прибавлением меда и цедры апельсина. Яйца взбиваем с 0.4 стакана сахара и медом. Также добавляем соду и цедру двух апельсинов. Добавляем понемногу муку, взбиваем, стараясь добиться однородности и консистенции сметаны, как для обычного бисквитного теста. Можно добавить немного муки или же убрать, зависит от разных факторов. Если же вы случайно сделали тесто слишком густым, то влейте в него капельку кефира.

Тесто надобно разделить на две одинаковые части и запечь в одинаковых формах. Формы лучше всего смазать маслом и застелить пергаментом. Убирайте их в разогретый духовой шкаф и держите до готовности и золотистости около 30 минут. Проконтролировать готовность можно зубочисткой.

За это время приготовим кремы. Один состоит из сметаны с оставшимся сахаром, а другой из перетертого творога со сгущенкой. Смешайте кремы и уберите их в холодильник на время охлаждения.

Готовые коржи немного охлаждаем и вытаскиваем из форм. Каждый необходимо разделить еще на два коржа. Некоторые на этом этапе предпочитают добавить размоченный изюм, но тут по вкусу. Обязательное же действие – пропитка каждого коржа соком апельсина.

Собираем торт. На первый корж отправляем половину творожного крема. Накрываем вторым коржом и промазываем сметанным кремом. Далее третий корж покрываем остатками творожной массы, накрываем четвертым коржом и весь торт обмазываем со всех краёв сметанным кремом.

На этом этапе приходит время украшений, но это уже каждый избирает по своему вкусу, можно же ведь вообще не украшать. С вариантами оформления вы можете ознакомиться на фото. Вот и готов торт «Медовый месяц». Готовьте его самостоятельно и получите свою частичку медового месяца домой. Очень вкусный торт порадует всех вокруг. Приятного аппетита!


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...