Готовим торт белковый «Венок из роз»


Очень хорошим десертом является торт белковый «Венок из роз». Как уже понятно из названия, десерт будет красивым, что является огромным плюсом при подаче. Если говорить о готовке, то в домашних условиях новичку в кулинарном деле сделать его будет непросто. Но методом постоянных попыток в конце концов у любого получится сделать свой идеальный белковый торт. Рецепт основывается на знании, как приготовить меренги. Такое блюдо часто можно было найти в кулинарных книгах. Но если вы не знаете способа приготовления и вообще ни разу не готовили ничего из куриных белков, то пошаговый рецепт подробно расскажет вам об этом. Обращайте внимание на детали, и тогда у вас дома сможет появиться отличный красивый торт.

торт венок из роз

Список ингредиентов для приготовления

  1. Куриные белки – 8 шт.;
  2. Сахар – 2 стак.;
  3. Сахарная пудра – 4,5 стак.;
  4. Сливочное масло – 0,5 кг;
  5. Фруктовый сироп — 100 мл;
  6. Коньяк – 3 ст. л.;
  7. Вишневое желе – 2 ст. л.;
  8. Соль.

Мы будем делать двуцветный торт, поэтому в составе присутствуют желе и сироп. Они помогут окрасить крем, но если вы хотите более яркий, насыщенный цвет, то вам следует прибегнуть к помощи пищевых красителей. И да, этот рецепт совсем не диетический. Мы используем очень много сахара и масла. За счет этого выходит большое количество порций. Именно поэтому готовим торт по рецепту только на праздники.

Приготовление

приготовление торта венок из роз

Белки выливаем в миску, добавляем немного соли и начинаем взбивать. Продолжаем в течение двух минут. Далее, не останавливаясь взбивать миксером массу, медленно всыпаем сахар. Это займет около пятнадцати минут. Должна получиться достаточно густая белая пена. Она хорошо держит форму, поэтому из нее легко будет сделать коржи. Их для красоты сделаем разного диаметра. Хорошо, если у вас есть специальные круглые формочки подходящих размеров. На противень стелим пергаментную бумагу и при помощи кондитерского мешка делаем аккуратные круги диаметром 17, 21 и 24 см соответственно. Старайтесь, чтобы они были одинаковой высоты. Отправляем коржи в духовой шкаф при температуре 50 градусов и приоткрытой дверце. Как только они подсохнут, вытаскиваем их и отправляем на 4 часа охлаждаться.

Для создания крема нужны мягкое сливочное масло и сахарная пудра. Тщательно перемешиваем их миксером, после чего добавляем коньяк. И снова размешиваем. Делим крем на две части и каждую окрашиваем удобным способом. Вишневое желе даст слегка розовый оттенок, а фруктовый сироп лучше брать не красного цвета, чтобы был контраст. Но с пищевыми красителями у вас такой проблемы не возникнет. Главное – тщательно распределите цвет по всей массе.

На большое блюдо кладем самый широкий корж и смазываем его кремом по всей поверхности, разровняйте. Сверху идет средний корж и крем уже другого цвета. Сверху идет самый маленький корж и первый крем. Самая сложная задача – сделать розочки из крема. Можно, конечно, заменить их на любые цветы, которые у вас получится сделать.

Вот и готов торт белковый «Венок из роз». Вариант подачи вы можете увидеть на фото. Не бойтесь сложности приготовления, у вас обязательно получится сделать свой собственный шикарный десерт и удивить всех дегустаторов. Удачи и приятного аппетита!


 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...