Готовим салат «Каннский фестиваль»


Салат «Каннский фестиваль» — это изысканный салат из простых продуктов, которые составляют отличное сочетание. Ингредиенты можно отыскать в любом крупном магазине вашего города, а подготовить их в домашних условиях не составит труда. Главное отличие любых салатов от основных блюд – большое содержание витаминов. Вот и салат «Каннский фестиваль» обладает многими полезными свойствами при правильном приготовлении. Это отличный салат для дома, который может заменить ужин или дополнить сытный обед.

Запоминайте рецепт и используйте его для особых случаев и просто так. А о том, как приготовить блюдо верно, чтобы все остались в восторге от ваших кулинарных способностей, вы прочитаете ниже в пошаговом рецепте с фото. Сначала давайте узнаем, что за продукты вам необходимо приобрести.

Список ингредиентов для приготовления

креветки

  1. Креветки – 150-200 г;
  2. Свежие шампиньоны – 200 г;
  3. Томаты – 150 г;
  4. Лук-порей – 1 стебель;
  5. Лимон – ½ шт.;
  6. Сливочное масло – 50 г;
  7. Оливковое масло – по вкусу;
  8. Соль.

Здесь нужны небольшие пояснения по поводу ингредиентов. В магазинах можно встретить два типа креветок. Оба представлены на фото. Слева – сырые креветки. Справа – уже отваренные. Принципиальных различий между ними нет, для салата подойдут оба вида. Розовые креветки нужно просто прогреть поэтому данный выбор поможет сэкономить время. Свежие шампиньоны обязательны, потому что маринованные обладают немного не тем вкусом. Томаты лучше брать черри. В любое время года они обладают собственным вкусом, который украсит салат. С продуктами разобрались, а теперь готовим.

Томаты

Приготовление

Первым делом примемся за грибы. Шампиньоны нарезаем в зависимости от размера по-разному. Если они очень маленькие, то их можно не трогать или разделить на половины. Среднего размера грибы делим на четверти. Более крупные же нарезаем на не очень тонкие слайсы. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки шампиньонов. Дождитесь уменьшения их объема и снимите с огня. Лучше всего избавиться от лишнего жира. Для этого переложите обжаренные грибы на бумажные полотенца.

Теперь займемся креветками. Если вы выбрали по совету рецепта уже готовые креветки, то просто киньте их на минуту в кипящую подсоленную воду. Далее откиньте на дуршлаг и дождитесь остывания. Если же вы взяли серые креветки, то их нужно варить дольше, от пяти до десяти минут, пока они не приобретут розовый цвет. По желанию в воду можно добавить лавровый лист и душистый горошек. Перед подачей ракообразных нужно очистить. Для этого отрываем им голову, стягиваем хитин с хвоста, и убираем остатки, если они есть.

салат-каннский-фестивал


Осталось только нарезать томаты на удобные кусочки и покрошить лук-порей. Заметьте, что из всего стебля лука используется только белая часть. Накрошите ее на тонкие полукольца. Приготовления к рецепту закончены, осталось только объединить все части в одно блюдо. Шампиньоны, креветки и томаты перемешиваем. Приправляем лимонным соком и оливковым маслом. На отдельные блюда раскладываем порционно салат и украшаем полукольцами лука. Салат Каннский фестиваль готов. Удивляйте им гостей дома или балуйте себя. Приятного аппетита!


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...

загрузка...