Готовим Рыбные рулетики


Рыба является чрезвычайно полезным продуктом благодаря богатому содержанию в ней различных витаминов и микроэлементов. Существуют разные способы приготовления этого продукта в домашних условиях, любую рыбу можно засолить, обжарить, запечь или отварить. А можно сделать рыбные рулетики, которые станут прекрасным украшением и праздничного застолья, и повседневного семейного ужина (или обеда). Процесс приготовления этого кушанья не требует много времени, а если использовать пошаговый рецепт, то его сможет повторить каждый любитель домашней кулинарии.

Ингредиенты

  • филе любой белой не костлявой рыбы (минтая, морского окуня, хека) – 600 -700 грамм;
  • лук репчатый — 1 средней величины луковица;
  • морковь — 1 штука;
  • сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • яйцо куриное — 2-3 (или перепелиное – 8-9) штуки;
  • горчица – 1-2 столовые ложки;
  • лимон (средней величины) – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик (крупный);
  • панировочные сухари;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – по желанию;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Порядок приготовления

  • Нарежьте лук и перец меленькими кубиками, натрите морковь.
  • Разогрейте сковороду с добавленным на нее маслом на медленном огне, а затем поджарьте на ней лук до золотистого цвета. К луку необходимо добавить измельченную морковь и пассировать все около пятнадцати минут, непрерывно перемешивая. После этого выложите на сковороду нарезанный перец, добавьте любимую приправу, закройте крышкой и томите овощи около пяти минут. После приготовления дайте начинке остыть.
  • Смесь для маринада готовим, используя горчицу с зернами. Ее следует смешать со свежевыжатым лимонным соком и измельченным чесноком.

рыбные-рулетики

  • Филе нарежьте полосами, ширина которых составляет около пяти сантиметров, и аккуратно через пищевую пленку отбейте молотком. Натрите рыбу специями и смажьте приготовленным маринадом.
  • На самый край полоски положите небольшое количество начинки и аккуратно сверните рулетик. Для надежности можете закрепить филе зубочисткой.
  • Получившиеся рыбные рулетики положите на блюдо (местом соединения вниз), смазав дополнительно маринадом.
  • Взбейте венчиком (или вилкой) куриные (или перепелиные) яйца в отдельной емкости, добавив немного соли и перца, а затем окуните в эту смесь рыбные рулетики. После этого их следует со всех сторон обвалять в сухарях.

обмакиваем-рыбные-рулетики

  • Разогрейте на медленном огне сковороду. Выложите на нее рулетики (местом соединения вниз) и обжаривайте их с каждой стороны (примерно пятнадцать минут) до появления аппетитной хрустящей корочки (как показано на фото).
  • Блюдо должно быть хорошо прожарено, поэтому рулетики необходимо постоянно переворачивать.
  • Готовое блюдо необходимо остудить (не следует подавать его к столу слишком горячим), а затем посыпать нарезанной зеленью.

готовые-рыбные-рулетики

Описанный рецепт является классическим, но любой кулинар (если изъявит желание) сможет его видоизменить по своему вкусу. Вариантов исполнения этого блюда существует достаточно много, так как приготовить его дома можно с разными начинками, используя дополнительно сыр, сливочное масло или грибы. Ограничивается порядок приготовления лишь фантазией повара.


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...

загрузка...