Готовим отбивную с ананасом


Отбивная с ананасом может быть приготовлена из совершенно разного мяса. Но одно общее свойство есть везде – необычный вкус за счет сладкого ананаса. На такое обязательно найдется любитель, который захочет узнать, как приготовить в домашних условиях такую отбивную. Рецепт более праздничный, чем обыденный. Во-первых, из-за особенного сочетания продуктов, во-вторых, из-за красивого внешнего вида, который легко делается дома. Если вы любите испытывать что-то новое и по-разному раскрывать себя в кулинарном искусстве, то данный рецепт идеально подходит для вас. Теперь давайте узнаем, что нам понадобится для отбивной с ананасом.

отбивная

Ингредиенты для приготовления

  1. Куриное филе – 1/2 кг;
  2. Томаты – 2 шт.;
  3. Консервированные ананасы – 150 г;
  4. Сыр – 150 г;
  5. Репчатый лук – 1 луковица;
  6. Майонез – по вкусу;
  7. Яблочный уксус;
  8. Соль;
  9. Перец.

Способ приготовления

Да, обычно отбивная у людей ассоциируется со свининой. А у нас в рецепте выбрана курица, потому что она более универсальна, ее легче достать, и вкус курицы многим нравится больше. Если вы хотите, то можете заменить куриную грудку на свинину или говядину. Есть еще небольшие пояснения по сыру. Отличным сортом для запекания является моцарелла. Но она практически безвкусная, поэтому можно взять моцареллу и другой сыр, который имеет насыщенный вкус, в пропорции 60:40. Тогда шапочка на отбивной будет тянуться и давать собственный вкус.

Сразу готовим мясо. Если грудка слишком большая, то разрежьте ее вдоль на две части. Каждую нужно аккуратно отбить с двух сторон. Чтобы мясо не разлеталось, накройте его пищевой пленкой. Посолите и поперчите каждый кусок, можете также прибавить какие-либо свои любимые специи мясу. Оставляем так мариноваться курицу, пока готовим все остальные ингредиенты.

заготовка-отбивной

Лук шинкуем на кубики или полукольца. Маринуем его в небольшом количестве уксуса и соли. Томаты разрезаем пополам и шинкуем на тонкие пластинки. Ананасы измельчаем на кубики. Не нужно делать их слишком маленькими. Моцареллу можно покрошить руками на кусочки, а твердый сыр натереть на терке. Теперь приступаем к выпечке.

В форму укладываем фольгу. Аккуратно раскладываем кусочки мяса, чтобы они не накладывались друг на друга. Далее создаем слои на каждом кусочке: майонез, ананасы, лук, помидоры, лук и перемешанный сыр. Закрываем все плотно фольгой так, чтобы не задевать сыр. Но желательно не оставлять никаких щелей, чтобы не выходил пар. Убираем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 35 минут. После снимаем фольгу и даем сыру подзолотиться около десяти минут.

отбивная-с-ананасом

Отбивная с ананасом готова. Это отличное блюдо, которое за счет своего необычного вкуса, привлечет любого. Готовьте его дома и наслаждайтесь. Приятного аппетита.


По секрету…

Болезненная деформация стопы — выпирающая косточка на большом пальце ноги — проблема, которая знакома многим женщинам, и многим она грозит в будущем!

Сегодня решение этой проблемы найдено! Фиксатор ValuFix (производство Германия) - является уникальной разработкой института Фраунгофера в Германии.

Благодаря фиксатору Валюфикс избавиться от косточки на ноге можно всего за 1 месяц.... Читать статью >>


загрузка...





загрузка...