Готовим куриные наггетсы или испанские тапасы


Что желаете сегодня на ужин? Куриные наггетсы или испанские тапасы? Задайте такой вопрос своим домочадцам и они будут очень рады. Ведь в том и другом случае вечер обещает быть интересным и «вкусным». Приготовить оба этих блюда можно из кусочков курицы. Испанские тапасы ―это определение чего-то вкусного маленького и разнообразного. На сегодня наши тапасы будут состоять из кусочков курицы, огурца, хлеба и помидора с оливкой. А чтобы всё это было удобнее съесть, наколем кусочки на зубочистку.

Тапасы приготовленные в домашних условиях получаются ничуть не хуже тех, что подадут Вам в ресторане! Так что приобретаем полезную привычку готовить дома и с радостью мчимся к плите и сковородке. Если с готовкой не очень знакомы, не беда. Перед Вами пошаговый рецепт, в котором всё подробно расписано, как приготовить, чего и сколько взять. А чтобы было более наглядно, смотрите фото.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука
  • Соус соевый – половина стакана
  • Чеснок – 1 зубчик (большой)
  • Мука – 1 стакан
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка
  • Помидоры мелкие — 6 штук
  • Огурец – половинка
  • Оливки без косточек – 6 штук

Способ приготовления

  • Готовим тапасы. Для начала с куриного филе нужно ободрать кожу и удалить кость.
  • Получившиеся две половинки филе разрезать сначала вдоль, на две пластины, а затем каждую разделить ещё на три примерно одинаковых квадрата.

1-нарезать-филе

  • Получилось у нас шесть кусков мяса. Каждый из них в итоге станет тапас. Куриные кусочки нужно немного отбить и залить соевым соусом. Пусть постоят десять минут и пропитаются.

2-залить-соевым-соусом

  • Зубчик чеснока освободить от шубки и мелко нарубить ножом. Чесночной крошкой посыпать мясо и перемешать. Оставить в миске ещё на пять минут.

3-добавить-чеснок

  • В отдельную тарелку насыпать муки и туда же добавить ложку куриной приправы. Можно заменить готовую приправу куркумой. Перемешать муку и приправу. В этой обвалке мы будем купать куриные кусочки, вымоченные в соусе из чеснока и сои.

4-перемешать-муку-и-приправу5-обвалять-курицу

  • На сковородку налить нужно любого растительного масла и разогреть его. В кипящее масло положить обвалянные в муке кусочки и быстро обжарить с одной стороны, а затем, перевернув подрумянить и вторую сторону также.

6-обжарить-курицу

  • Нарезать квадратиками белый хлеб. Можно видоизменить рецепт и промазать хлеб соусом.
  • Огурец нарезать на тонкие пласты.
  • Курицу выложить на хлебные ломтики и огурец.
  • Сверху водрузить маленькую помидору и приколоть всю конструкцию зубочисткой.
  • Добавить оливку для вкуса и цвета.

8-полить-соусом

 

Тапасы готовы. Приятного аппетита!


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...

загрузка...