Цыпленок фаршированный


Для чего люди учатся готовить дома? Странный вопрос, учитывая тот факт, что без еды человек жить, не может. Но, для того чтобы наестся не обязательно стоять два часа на кухне изобретая нечто вкусное и красивое. Можно свалить в одну кастрюлю крупу и мясо отварить и посолить для вкуса. Хотите такое месиво? Нет? А ведь плов, к примеру, также состоит из этих основных ингредиентов плюс несколько добавок делающих его рецепт особенным. Вот и ответ на вопрос. Учиться нужно для того, чтобы из обыкновенных продуктов изобретать в домашних условиях вкусные штучки, радующие взгляд, обоняние и вкус. К примеру, готовы ли Вы замахнуться на приготовление цыплёнка фаршированного?

Звучит так, словно у плиты придется простоять как минимум час, но это не так. Пошаговый рецепт подскажет нам, как справиться с процессом за полчаса, максимум сорок минут. А как приготовить правильно, подскажет прилагающееся к рецепту фото.

Готовим? Тогда вперёд, за курицей. Всю куру использовать сегодня не будем, оставим ножки и кости на суп, а для фаршировки возьмём грудку, вернее мякоть с неё.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 штуки
  • Соевый соус – 1 стакан
  • Грибы – 100 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Кабачок – 200 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Перец красный – 1/3 чайной ложки
  • Хмели-сунели – 1/3 чайной ложки
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 5 столовых ложек
  • Соль – 1/3 чайной ложки

Способ приготовления

Перед тем как начать готовить куру нужно разморозить до мягкости.

  • Куриные грудки отделить от кости и разрезать на две части. Получиться должно четыре равных кусочка.
  • Каждый куриный кусок разрезаем острым ножом вдоль, не дорезая до края. Должна получиться фигура типа раскрытой книжки. Это наши заготовки для фаршировки.
  • Грибы можно взять любого сорта, какие есть дома. В рецепте использовались маслята. Если грибы свежие, нужно отварить их в слегка подсолённой воде десять минут и отцедить воду. Затем грибочки немного обжарить на сковороде измельчив их на кусочки.

обжарить грибы

  • Теперь дело за овощами. Каждый овощ, указанный в рецепте, нужно нарезать на кубики, мелкие такие, примерно в половину сантиметра.

нарезать овощи

  • Сыр поделить на два куска одинакового размера и один накромсать кубиком, а второй потереть на шинковке.
  • На сковородку отправить растительное масло и нагреть его. Вывалить овощи на обжарку.

добавить грибы

  • Посолить.
  • Через пять минут интенсивного ворчания сковородки на быстром огне высыпать в жарящиеся овощи сыр, тот, который был кубиками нарезан.
  • Перемешать начинку и снять с огня в тот момент, когда сырные кубики расплавятся и начнут тянуться нитями.
  • Добавить сюда же нарезанные и обжаренные заранее грибы. Начинка совершенно готова, можно приступать к фаршировке цыплёнка.

выложить на противень


  • Каждую разрезанную пластику до упора наполняем смесью для фаршировки и укладываем кусочки плотно друг к другу на противень затянутый фольгой.
  • Посыпаем сверху сыром, который натёрли заранее и ставим в жаровню для готовки.

засыпать сыром

  • Температуру духового шкафа выставляем примерно на 200 градусов. Ставить противень нужно сразу в горячую духовку.
  • Через двадцать минут отрезать кусочек цыплёнка и попробовать.

выложить на тарелку

Приятного аппетита!

 


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...