Корректор и его особенности. Обзор MAC 2016


Каждая любящая себя девушка, стремящаяся выглядеть всегда безупречно, желает добиться того, чтобы ее кожа была ровной и без каких – либо дефектов.

Возможно ли, сегодня представительнице прекрасного пола иметь такую же кожу лица, как у моделей с глянцевых страниц в современных журналах? Ведь, в жизни у каждой женщины бывают ситуации, когда просто необходимо выглядеть безупречно.

Желаете всегда и при любой погоде выглядеть бесподобно? В этом вам поможет корректор. С помощью него удастся выровнять цвет кожи и придать ей здоровый и безупречный вид.

Однако не стоит путать корректор с консилером. Многие полагают, что они одинаковы, но это ошибочное мнение.

Корректор и консилер: в чем разница

анджелина-джоли

Корректор представляет собой более «суровое» маскирующее средство, с помощью которого удастся скрыть даже самые серьезные недостатки кожи. К тому же он обладает лечебным эффектом (тонизирует и обеззараживает и восстанавливает повреждённые клетки) и подсушивает кожу, за счет входящей в состав салициловой кислоты.  В связи с чем, такое средство является отличным решением для избавления от прыщей и покраснений.

Однако его не рекомендуется часто наносить под глазами тем, у кого чувствительный (или пересушенный) тип кожи. Дело в том, что пересушенная кожа способствует образованию новых, не нужных морщин. Что касается консилера, то он наоборот увлажняет кожный покров.

Корректор характеризуется наличием густой и плотной текстуры, а консилер имеет жидкую текстуру. Если корректор (например, МАС 2016) наносят точечно, то с помощью консилера обрабатывают все всю необходимую зону.

Корректор наносят на прыщи и воспалённые/покрасневшие участки, а консилер в основном под глаза или на участки, где есть веснушки.


Что касается цветовой гаммы, то и тут есть различия. Корректоры выпускают в различных цветах, начиная от белого, серебристого и заканчивая, темно-шоколадным и фиолетовым, а консилеры, как правило, имеют естественный оттенок.

О разновидностях

как-можно-исползоват-корректор

По консистенции корректоры бывают:

  1. Твердые, представленные в основном в виде стикера. Обладают грубой текстурой, поэтому для нанесения на кожу в области глазам не рекомендуется их использовать. Если тип кожи сухой, следует также отказаться от такого вида корректора. К их основным положительным чертам можно отнести очень плотную текстуру, в связи, с чем отлично подходят для скрытия от ненужных глаз прыщей, веснушек и акне. Если очень постараться, то удастся закрыть и небольшие порезы/шрамы.
  2. Жидкие представлены в виде тюбика с аппликатором. Характеризуется наличием легкой текстуры. В связи с чем подходит для нанесения вокруг глаз. Однако замаскировать серьезные дефекты вряд ли удастся. Тип кожи: подойдет как для сухой, жирной, так и для чувствительной.
  3. Кремовые (их также называют масляными). Такой вид универсален, он подходит вне зависимости от того, какой тип кожи. Он включает в себе все плюсы обеих вышеописанных корректоров, поэтому не удивительно, что именно этот вид так полюбили визажисты.

Разнообразие цветов

корректор-mac-2016

Корректор может быть представлен в следующих цветах, в:

  • голубом;
  • розовом;
  • желтом;
  • оранжевом;
  • белом;
  • зеленом;
  • коричневом;
  • серебристом.

Каждый оттенок предназначен для различных целей. С помощью зеленого скрывают от посторонних глаз различные недостатки кожного покрова – это прыщи и угри. Данный оттенок как нельзя лучше подходит для скрытия воспалившихся/покрасневших участков. Им часто воспользуются для маскировки мешков под глазами, сосудов и лопнувших капилляров.  Подходит всем, вне зависимости от того, какой тип кожи у представительницы прекрасного пола.

Желтый и оранжевые цвета актуальны, чтобы придать здоровый цвет лицу и скрыть бледность. Если нужно замаскировать вены и синяки, то данный оттенок также смело можно использовать.

Пользуетесь автозагаром или являетесь любительницей соляриев? В этом случае вам непременно пригодится голубой корректор. Такой оттенок поможет вам придать естественный цвет кожи лицу. С помощью него также без проблем удастся скрыть все неровности кожного покрова. Подходит для всех, вне зависимости от того, какой тип кожи.

Желаете освежить уставшее после рабочего дня лицо? В этом вам поможет розовый оттенок. С помощью него также под силу преобразить эффект от загара. Для того чтобы скрыть от посторонних глаз желтушность, корректор данного цвета следует наносить точечными движениями по всему лицу.

корректор-мак

А вот придать лицу, любимый корейками и китайками, эффект «дорогого фарфора» поможет серебристый оттенок. Как правило, его выбирают в том случае, если цвет кожи светлый. Не подходит в том случае, если у женщины чувствительный тип кожи.

Если собираетесь на вечернее торжественное мероприятие, и желаете там блистать, и быть восхитительной, для нанесения вечернего make-up выбирайте фиолетовый оттенок.  Используя его, цвет кожи преобразиться, желтизну удастся скрыть.

Белый корректор устранят видимость веснушек и пигментных пятен у девушек, у которых цвет кожи имеет теплый оттенок. Тип кожи: любой.

Коричневый тон пользуется популярностью среди визажистов и любительниц макияжа. Наверное, сегодня каждая девушка наслышана о том, что с помощью такого корректора можно изменить свое лицо (черты) до неузнаваемости. Причем, как в хорошем, так и плохом смысле.

Чтобы макияж, с использованием данного цвета, выглядел естественно и аккуратно, необходимо, прежде чем показываться с ним на людях, пробивать наносить дома, экспериментировать и оценивать результат. Как правило, слишком много контуринга смотрится плохо.

Если нужно подчеркнуть скулы, придать носу нужную форму, то такое средство незаменимо.

Наносим корректор правильно

как-правилно-наносить

 

Прежде всего, необходимо знать и соблюдать главное правило: не следует корректор размазывать по лицу, накладывать большое количество слоев и тем более втирать.

Достаточно будет легкого прикосновения кисти. Помните, данное средство не растирают, а растушевывают, не прилагая при этом особых усилий.

Также следует помнить, что корректор может:

  • выступать в роли самостоятельного средства;
  • быть нанесен под основу или на тональный крем.

Прозрачный корректор разрешается наносить на все лицо и в случае надобности в течение дня освежить его.

Если тип кожи чувствительный, воспользуйтесь антибактериальным видом. С помощью такого корректора удастся отлично замаскировать все дефекты кожного покрова. В таком случае наносят не на все лицо, а только на проблемные участки.

Учтите, что вне зависимости от того, какой тип кожи у вас, не следует очень часто пользоваться цветными видами этого маскирующего средства – они предназначены для особых случаев.

Что касается самого популярного среди представительниц прекрасного пола корректора, то это МАС 2016. Палетка МАС 2016, включает в себя практически все оттенки, одни из которых подходят для ежедневного использования, а другие для особых случаев.

ЗАКАЗАТЬ MAC 2016 ПО СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ


По секрету…

Наверное каждая женщина сталкивается с проблемой избыточного веса? Ведь, порой бывает не просто похудеть, выглядеть стройной и красивой, убрать бока или живот. Диеты не помогают, в спортзал ходить не охота или он не приносит ощутимых результатов.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Ирины Пеговой, которой удалось избавиться от лишнего веса быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.... Читать статью >>


загрузка...